积极推进“教工之家”建设,持续关注、积极扶持各部门职工小家的建设。全校共有教工文体协会15个,参加协会的教职工达到700余人次。学校各类团学组织健全,围绕学校中心工作和上级部署开展活动,师生积极参与。

一、多方争取资源,完善“教工之家”建设

2012年,我校工会获得“上海市教育系统先进教工之家”称号,2013年,获得“上海市模范职工之家”的荣誉。我校14个二级单位100%建立“教工小家”。在此基础上,积极推进模范“教工小家”的建设。信息学院工会被评为2015年度上海市教育系统模范教工小家。稳步进取,不断提升服务功能,提高服务意识,增强教工之家的凝聚力,因地制宜建设各具特色“教工小家”,积极扶持各部门教工小家的建设。根据各部门的不同需求,给予资金支持,使其功能进一步完善。

根据教育工会要求,落实非在编人员入会工作。将爱恩学院,后勤服务中心乙方纳入学校二级工会,融入学校工会大家庭,同享学校工会成员权益。目前非在编教职工入会率达到100%。工会不但心系在职教工冷暖,对于生活困难的退休教工尽力关怀,施以援手,经教代会提议通过,每年从校帮困基金中拨出10%专款,用于退休教工帮困。

(一)保障工作:共为教职工办理了二大保险,⒈门急诊住院补充医疗保障(260元),保险费:1204*260=313040元、⒉市总工会职工互助保障会的B类综合保障(男95元、女110元),保险费:674*95+537*110=123100元。二项总计保险费:436140元。上半年度各类保险的理赔工作进展顺利,住院门急诊理赔工作实行定时定点进行,即每个月的最后一个周二到我校工会会议室现场办公,市总工会职工互助综合保障的理赔工作由工会收集材料后集中前往市总工会职工互助保障会进行理赔。

(二)帮困工作:2016年度元旦春节校工会帮困人数42人,帮困金额163000元,各部门元旦春节帮困人数达140人,帮困金额12万余元。近两年新增大病人员8名,其中农民工1人,大病人员的医疗保障保险理赔款全部及时到位,校工会的困难补助也发放到大病人员手中,把组织的关怀深入人心。

(三)慈善捐助。(1)我校2012届毕业生王海滨所住居民楼深夜失火,王海滨在大火中挨家叫醒邻居,自己却严重烧伤的事迹见报后,全校师生强烈关注,作为母校的老师,更是情由心生。大家纷纷伸出援手,表达关爱与敬意,一些素不相识的社会人士也委托学校老师转达善款。通过工会共为校友王海滨募集善款127663元。(2)我校机关一位老师刚刚出生落地的孩子罹患新生儿脓毒败血症,抢救过程中耗资30多万,对于一个普通的青年教工无疑是巨大的负担。机关党委,机关工会率先捐助,许多学院老师得知消息对他的不幸遭遇深表同情,通过工会募捐共计122426元。

(四)一日捐活动:2016年度元旦春节一日捐共计募集善款100843元,参加人数达到1130人,本校在编教职工人数1254人,参加募捐人数所占比例90%。学校行政同时配套拨款100843元,充分体现了学校对困难职工的重视和关心,使我校的帮困基金得到充实和保障。

(五)休养工作:每年推选推出数个个休养点,安排教职工暑期休养。对于参加献血的老师享受5000元的补贴,劳模享受免费休养,对于符合工作十年以上,且近十年未享受过的老师一次性享受4000元的补贴,其他符合享受公费休养的教职工每人补贴2000元。完成上级工会组织的劳模暑期考察等活动的报名工作。

(六)妇女工作:妇女工作机制健全,经费到位,保障女职工特殊权益。在校党委领导下,按照市教育系统妇工委的工作部署我校妇女工作以服务女教职工、培养女性人才和女大学生、凝聚女教职工为“建家”目标;依托各级部门的积极配合和广大女教职工的大力支持,开展了一系列工作:

1.创建落实“妈咪小屋”的星级申报工作。在去年创建“妈咪小屋”的基础上,今年申报了三个三星级“妈咪小屋”——海洋学院的“小海葵妈咪小屋”、后勤服务中心的“妈咪宝贝成长小屋”和上海海洋大学“妈咪小屋”。

2.为教工子女的入园、入学做好与相关学校的协调工作。在一些教工子女入园、入学条件不符合招生政策的情况下,与海音幼儿园和临港实验学院多次沟通、协商,并通过校园网等途径发布招生信息,为教职工子女能顺利进入理想的学校提供帮助;

3.举办了两场教职工子女庆“六一”大型亲子活动。5月31日晚上放映了电影《小棉袄》;6月1日举办大型室内游乐活动,吸引了100多个教工家庭的热情参与;

4.为解决暑假前期教工子女无人照顾的实际困难,2015年和2016年分别举办了为期5天的教工子女暑期夏令营活动,以“看看父母工作的地方、了解海大专业的特色、拓展课外学科的知识”为主题,每届都分别设置了9项专题活动,内容丰富、动静结合,深受孩子们的欢迎,也得到了老师们的一致好评,共计有110人次的教工子女参加活动。

二、团学组织制度健全,工作形式多样

完善制度,规范团学组织建设。根据《中华学生联合会章程》、《上海海洋大学章程》等相关文件,结合我校团学青年实际,各大学生组织都拟定并实施自己的工作规范,为组织建设的可持续发展奠定了重要的制度基础。

上海海洋大学团委拟订了《共青团上海海洋大学委员会规章制度(拟)》,其中包括部门规章制度、财务管理、大学生活动中心报告厅管理、干事管理等7个内容,虽然处于初拟试行阶段,但对于提升组织的规范性意义重大;上海海洋大学学生会拟定了《上海海洋大学学生会章程》并已于上海海洋大学第二次学生代表大会予以审议通过,有利于组织的进一步规范化运作。上海海洋大学社团联合会,作为社团的管理与服务部门,也拟定或正在拟定相应的规章制度,如《上海海洋大学社团明星创明星社团评定细则(拟)》、上海海洋大学社团联合会部门培训手册;上海海洋大学各社团都要按照《上海海洋大学社团评选实施细则》中的相关要求,拟定社团自己的章程;艺术团也拟定了《上海海洋大学大学生艺术团总章程》。

上海海洋大学团学组织,作为校园文化的重要建设者,借助多样的丰富的形式组织开展各类各类校园文化建设活动。就团委而言,根据国家发展态势及重大事件节点,通过必选主题和自选主题的形式,开展各类主题团日活动包括学雷锋主题团日、四进四信主题团日、五四主题团日、长征精神主题团日、迎新主题团日、一二九班班有歌声主题团日、学风建设主题团日、传统节日主题团日等,以主题丰富、形式多样的主题团日活动,调动各团支部活跃在校园文化建设的各个角落;学生会则通过十佳歌手、学生代表大会、品读海大园文化讲解活动等形式,丰富校院文化生活;社团联合会通过社长大会、社团文化节等形式,开展校院文化建设工作;艺术团通过高雅艺术进校园、外出演出等形式,丰富校院文化建设。

为了增进教师与学生对于各类组织及相应活动的参与度,除了为各自组织安排相应的指导老师外,还通过老师参与活动可加分等形式积极鼓励青年教师加入到活动中,目前学生组织指导老师约100位,直接参与活动的教师仅品读海大园这一活动就有27位。而对于学生参与度而言,校院流量计学生骨干多达900位。


附件:

第七届第六次教职工代表大会圆满完成各项议程闭幕.docx

第五届“海师杯”教工羽毛球团体赛完美落幕.docx

我校2015年度元旦“一日捐”活动圆满完成.docx

校工会开展元旦春节帮困送温暖活动.docx

以服务社会为理念,实践育人收获新成果.docx

2016上海海洋大学学生会制度.docx

高雅艺术进校园.docx

明星创明星评分细则.doc

品读海大园文化讲解活动.docx

上海海洋大学大学生艺术团总章程.doc

上海海洋大学第二次学生代表大会.docx

上海海洋大学教职工舞蹈协会招新通知.docx

上海海洋大学学生会章程.docx

社团文化节-百团大战.docx

社长大会新闻稿(改).docx

十佳歌手.docx

我校网球代表队获上海市第八届教工运动会网球赛佳绩.docx

我校学生合唱团参加上海市教育系统纪念中国共产党成立95周年暨长征胜利80周年歌会.docx

主题团日活动申报汇总表.doc