2017年学校积极推进“教工之家”建设,群众工作,顺利开展。截止2017年底,全校共有教工文体协会23个。学校各类团学组织健全,围绕学校中心工作和上级部署开展活动,师生积极参与。2017年学校被上海市人民政府授予“上海市群众体育工作优秀集体”称号。

.工会组织机构健全,各项保障到位。

2017年学校深入学习贯彻党的十九大精神和党的群团工作会议精神,团结全校广大教职工,发挥工会的桥梁和纽带作用,服务大局,履职尽责,在构建学校文明校园中发挥着积极作用。

    1.组织机构健全,各种保障到位。

2017年,学校召开工代会、教代会换届选举大会,选举产生了新一届各级工会委员、教代会代表、女教职工委员、经审委委员等,成立了教代会执委会并设置四个专门委员会。现有二级工会19个,人员配置齐全、组织架构完善。学校对工会工作和妇女工作经费上也予以充分保障,使工会的爱心帮困、节日慰问、生日祝福、医疗保险、疗休养工作、妈咪小屋建设、妇科专项体检等各项实事工程得以顺利开展。

  

2.发挥民主监督、维护权益、协调利益等职能作用。

工会作为一个群团组织,努力当好职工群众的“领路人”,做好职工群众的“代言人”,争做职工群众的“贴心人”,成为职工群众的“娘家人”。在深化教育综合改革、十三五”规划、双一流建设战略任务的关键时期,鼓励教职工通过正常、合法、合规的有效途径,建言献策。工会作为“桥梁”,通过教代会代表提案、教代会团长联席会议等多种手段,听取、收集教职工的诉求。就各代表团提出的问题,逐一进行回复。2017年共提出10大类48项建议。组织教代会代表对校党政领导班子及成员进行民主测评,并将结果第一时间反馈给校领导。日常工作中,做好“倾听者”的角色,对于教师的呼声第一时间进行信息的收集,并与相关部门沟通,将民生问题落到实处,使诉求的渠道保持畅通,不受时间、地域、形式的限制。

  

3.“大家”牵“小家”,打造温馨之家。

校工会在推进“教工之家”、“妇女之家”建设过程中,遵循“精心服务、热情接待、构建和谐文明校园”的理念,努力把“教工之家”、“妇女之家”打造成集休闲娱乐、强身健体、交流交往于一体的温馨之家。投入资金,协助二级工会建设“教工小家”、“妇女小家”。经过多年努力,我校的“教工之家”已形成一定的规模,设施健全、运行成熟,具有鲜明的特色,先后被市教育工会和市总工会授予过“先进教工之家”、“模范职工之家”称号。

4.关心服务女教工,维护女教工特殊权益

校妇女工作以服务女教工、凝聚女教职工为工作目标,通过为女教工提供妇科专项体检,探望慰问生病、生育女教工、为孕产期女教工建立“爱心妈咪小屋”、发放爱心大礼包等工作来体现妇女组织维权关爱的理念;通过组织联谊活动,为青年未婚教师创造交友机会、解决婚恋问题,来体现妇女组织办实事、做好事、解难事的真情服务意识;通过为教工子女解决入学、入托问题,举办“六一”亲子活动和暑期夏令营活动,让教职工感受妇女组织的温暖和关怀。

        二、团学组织制度健全,工作形式多样。

完善制度,规范团学组织建设。根据《中华学生联合会章程》、《上海海洋大学章程》等相关文件,结合我校团学青年实际,各大学生组织都拟定并实施自己的工作规范,为组织建设的可持续发展奠定了重要的制度基础。

上海海洋大学团委制定有《共青团上海海洋大学委员会规章制度》,其中包括部门规章制度、财务管理、大学生活动中心报告厅管理、干事管理等7个内容;上海海洋大学学生会制定了《上海海洋大学学生会章程》。上海海洋大学社团联合会,作为社团的管理与服务部门,也有相应的规章制度,如《上海海洋大学社团明星创明星社团评定细则》、上海海洋大学社团联合会部门培训手册;上海海洋大学各社团都要按照《上海海洋大学社团评选实施细则》中的相关要求,制定社团自己的章程。

上海海洋大学团学组织,作为校园文化的重要建设者,借助多样的丰富的形式组织开展各类各类校园文化建设活动。就团委而言,根据国家发展态势及重大事件节点,通过必选主题和自选主题的形式,开展各类主题团日活动包括学雷锋主题团日、四进四信主题团日、五四主题团日、迎新主题团日、学风建设主题团日、传统节日主题团日等,以主题丰富、形式多样的主题团日活动,调动各团支部活跃在校园文化建设的各个角落;学生会则通过十佳歌手、学生代表大会、品读海大园文化讲解活动等形式,丰富校院文化生活;社团联合会通过社长大会、社团文化节等形式,开展校院文化建设工作;艺术团通过高雅艺术进校园、外出演出等形式,丰富校院文化建设。

附件-沪海洋委〔2017〕24号 上海海洋大学领导班子成员联系基层制度(试行).doc

附件-校领导周四信访接待日安排(2017上半年).doc

附件-校领导周四信访接待日安排(2017下半年).doc