国以才立,业以才兴,校以才强,人才问题始终是高校改革与发展的核心问题和头等大事。2015——2016年,学校继续以“创新、服务、效率”方针为指导,坚定不移地把人才队伍建设摆在人事人才工作“重中之重”的位置。坚持在创新实践中培育人才,在事业发展中凝聚人才,在工作生活中关爱人才,在公平竞争中识别人才,使我校人才队伍建设取得了重大进展。

一、完善师德和学术道德规范管理制度

(一)学校不断改革创新人事制度,不断加大对师资队伍建设的投入力度,重点抓好人才的引进、培养和使用工作,取得了显著成绩。坚持分类指导,营造让每一个教师发挥作用的氛围和平台。学校按照以海洋、水产、食品为三大主干学科,多学科协调发展的学科专业建设布局,根据学校对人才需求的多元化特征,始终把分类指导的原则贯穿在师资队伍建设的过程中。鼓励不同类型、不同层次学院和学科专业形成特色,办出水平,形成院院有目标、院院得支持、院院有发展。运用分配、考核、资源配置、岗位目标责任制,本科教学教师激励计划的推进实施等机制激发广大教职工的创造性和积极性,做到人人有方向,人人有机会,人人有进步,使学校不同学科专业都有发展,各类人才积极性竞相发挥,和谐发展局面不断形成。

(二)完善师德和学术道德规范管理制度,每学期开展师德师风调查,学生满意率达到85%以上。无严重违反师德情况。

二、开展形式多样的师德师风主题教育活动

广泛的社会认同与思想共识是事业顺利推进的前提。思想统一才能行动一致。当前,全国上下掀起培育和践行社会主义核心价值观的热潮,为进一步统一思想、凝聚共识、唱响主旋律。我校开展师德师风主题教育活动,在校园网开辟人物专题“身边的模范”栏目,以口述的形式讲述一批批模范的平凡故事。召开教师节表彰大会,表彰身上坚毅、创新、奋发、进取等可贵品质,他们是上海海洋大学师德师风的优秀代表,凝聚着前行的力量,他们正用行动践行社会主义核心价值观。

三、在岗前培训中开展师德方面的教育

学校陆续出台了《关于进一步加强培养和吸引优秀人才的意见》、《加强学科建设的若干措施》、《引进海外高层次人才计划实施方案》、《加强青年教师综合培养的实施意见》、《教职工岗位考核指导性意见》、《专业技术职务晋升聘任实施办法》、《专业技术职务岗位职责及考核基本要求》、《上海海洋大学实施师资博士后制度试行办法》、《上海海洋大学教师首轮聘期考核实施办法(试行)》等一系列文件2015-2016年度继续执行,从人才引进、培养和使用三个环节,为师资队伍建设提供有力的政策支持、经费投入和保障服务。

学校还十分注重创新文化建设。倡导科学精神和学术道德,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重创造、尊重劳动的良好氛围,关爱优秀人才,积极营造良好环境。在新教工入职教育活动中安排校史校情国情、师德师风、高教法规等方面的专题培训。校院二级领导经常与海外引进人员与骨干教师进行沟通,机关各部门也不断改善为广大教师服务的意识与能力,全校已初步形成有利于优秀人才脱颖而出的和谐环境与氛围,呈现出各类人才安心教书、潜心科研、忠于管理、热爱事业的良好局面。

四、在教师绩效考核、表彰奖励、职务聘任等工作中实行“师德一票否决”

在教师绩效考核中学校出台了《上海海洋大学绩效工资制度实施方案(试行)》(沪海洋人〔2014〕24号);在表彰奖励中学校出台了《上海海洋大学教学奖励办法(试行)》(沪海洋人〔2014〕44号);在职务聘任中学校出台了《上海海洋大学专业技术职务晋升聘任实施办法》(沪海洋人〔2013〕4号),以上文件2015-2016年度继续执行,文件都实行“师德一票否决”制。


附件:

2015年新教工培训日常安排表.docx

2015年新教工入职培训实施方案.doc

上海海洋大学新教工入职培训手册.docx

师德建设青年教师培养资助计划文件.doc

师德建设相关新闻报道.docx

我校召开2015年教师节表彰大会暨新学期开学大会.docx

陈新军荣获上海市教卫工作党委系统“优秀共产党员•师德标兵”称号.docx

第二届上海高校青年教师教学竞赛工作总结.docx

第十三期新进教师教育教学能力开发研修班培训手册.docx

教授的职责就是给学生上好课.docx

我校第十三期新进教师教育教学能力开发研修班开班仪式举行.docx

我校新入职教工培训工作有序开展.docx

我校召开庆祝教师节表彰暨新学期教职工大会.docx