发布者:徐璐发布时间:2024-07-11浏览次数:10

7月8日,在学校第二次党代会胜利闭幕之际,学校召开校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨新一届“两委”委员集体学习会,党委书记王宏舟率新一届党委委员、纪委委员赴上海科技创新成果展参观交流、集中学习,寻访习近平总书记在上海考察调研的足迹,进一步解放思想、凝心聚力,开启学校建设发展新征程。

王宏舟指出,本次学习会是学校新一届“两委”委员第一次集体学习,是对自身责任使命的再认识,也是对高校发展要求的再学习。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,锚定世界一流特色大学建设目标,明确应用研究型高水平特色大学发展定位,以“双一流”建设为核心任务,聚焦学科特色,对接国家需求,深入开展有组织科研。要率先落实人才引领驱动,以人才培养、科技创新支撑教育强国建设,推进教育、科技、人才融合发展。要加强队伍建设和能力建设,发挥自身优势特色,在服务上海和长三角一体化发展中,提升科技创新策源能力,为推进上海“五个中心”、农业现代化和现代海洋城市建设作出独特贡献。

在上海科技创新成果展展厅,“两委”委员听取导览员讲解张江科学城的发展历程及规划建设情况,在基础研究、集成电路、人工智能、生物医药、高端装备、开放创新、美好生活七个板块的展区中,直观感受上海提升科技创新策源能力、推进国际科技创新中心建设的重大成果,深刻体味上海支撑高水平科技自立自强、以科技现代化支撑中国式现代化的使命与担当。

参观前,校党委理论学习中心组(扩大)围绕习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话进行了专题学习。副校长罗轶,党委委员、国际交流处处长杨金龙,党委委员、工程学院院长胡庆松依次结合分管工作和研究领域作交流发言。

(供稿:党委宣传部 刘绵琦)