上海海洋大学第十次学生代表大会、第十次研究生代表大会召开

发布者:邓叶芬发布时间:2024-05-21浏览次数:36

在中华人民共和国成立75周年之际,在我校凝心聚力深入推进“双一流”建设背景下,上海海洋大学第十次学生代表大会、第十次研究生代表大会于2024年5月17日下午在学生活动中心报告厅召开。

上海海洋大学第十次学生代表大会、第十次研究生代表大会顺利召开

上海海洋大学党委书记王宏舟,校党委常委、组织部部长朱克勇、学生工作部部长周辉、校研究生院副院长何爱华、校团委书记陆烨、上海市学联驻会执行主席周彦泓、上海交通大学学联执行主席赵青韵应邀出席会议。各学院党委副书记、团委书记、部分上海市兄弟高校学生会及研究生会代表、123名本科生代表和110名研究生代表参加会议。

大会现场

下午1时,大会正式开幕。校党委书记王宏舟代表学校党委向本次大会的召开表示热烈祝贺,向出席此次大会的上海市学联以及兄弟高校的同学们表示感谢,向与会的各位代表致以亲切的问候。王宏舟充分肯定了第九届校学生会、研究生会在思想引领、创新创业、社会实践、校园文化建设等各个方面取得的显著成绩,结合未来工作,他对海大青年提出了三点希望。一是希望大家志存高远,奋力书写挺膺担当的“新篇章”。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把它作为塑造青年三观的来源、成为重要的思想武器、并以此为个人的发展定向立志。二是希望大家务实创新,奋力跑出新时代的“加速度”。要敢于不一样,作为海大学子要“下得了塘,上得了船,进得了库”,在专业特色、行业特色里,凸显海大特色、亮色、底色;要强能力,勉励同学们多参与社会实践,通过社团、兴趣小组等平台锻炼自己;要培养健康的身心,充分运用好学校平台参加体育锻炼,欣赏高雅艺术。三是希望大家同题共答,奋力投身“双一流”建设的“新发展”。学校发展进入快车道,要紧跟学校改革发展势头,增强主人翁意识,围绕学校人才培养、学科建设、教育教学、管理服务等方面积极建言献策,共同推进学校发挥优势、补齐短板,和学校一道推动高质量发展、实现新成长、争取新作为。

上海海洋大学党委书记王宏舟讲话

上海市学联驻会执行主席周彦泓向大会致辞

上海交通大学学联执行主席赵青韵代表兄弟院校向大会致贺信

开幕式上,上海市学联驻会执行主席周彦泓向大会召开表示祝贺。她充分肯定了上海海洋大学学生会组织过去一年的工作成效,并向全校同学致以亲切问候和美好祝愿。上海交通大学学联执行主席赵青韵代表兄弟院校向大会致贺信。

陈泽楠代表第九届学生会作工作报告

王鑫赫代表第九届研究生会作工作报告

陈泽楠代表第九届学生会作了题为《凝聚青年力量 勇担时代使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》的工作报告,王鑫赫代表第九届研究生会作了题为《厚植爱农情怀 练就兴农本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》工作报告。报告全面回顾总结了第九届学生会、研究生会的系列工作,并对未来学生会、研究生会的工作做出展望,希望能在学校党委的正确领导和校团委的悉心指导下,带领全校青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

代表们审议报告

代表们进行投票选举

开幕式后,第十次学生代表大会和研究生代表大会各项议程分别举行。大会分别审议通过了工作报告,听取了提案工作报告。选举产生了上海海洋大学第十届学生常任代表委员会、研究生常任代表委员会,以及第十届学生会主席团、研究生会主席团。大会选举产生了13名第十届学生常任代表委员会委员以及11名第十届研究生常任代表委员会委员。选举王雅雯、薛蕊、伍煜飞为上海海洋大学第十届学生会主席团成员;选举季雨佳、朱琪、顾浩宇为上海海洋大学第十届研究生会主席团成员。

学生工作部部长周辉公布选举结果

上海海洋大学第十次学生代表大会、第十次研究生代表大会常任代表委员会、主席团第一次全体会议于当天下午举行。会议酝酿产生了第十届学生会执行主席王雅雯、研究生会执行主席季雨佳,以及学生常任代表委员会主任沈甜甜、研究生常任代表委员会主任邵佳伟。上海海洋大学党委常委、组织部部长朱克勇对当选代表和同学表示祝贺,同时勉励学生骨干要高站位,开展活动立意要高,凸显活动成效;要善谋划,工作开展要突出新时代新要求;要肯付出,增强自身过硬素质,不断历练成长;要追求卓越,提升组织影响力、战斗力,形成海大品牌。

校党委常委、组织部部长朱克勇讲话

第十次学生代表大会、研究生代表大会、常任代表委员会、主席团第一次全体会议

今年五四青年节,习近平总书记寄语青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。相信我校学生会组织在学校党委和团市委的正确领导下,在校团委和市学联的悉心指导下,在接下来的工作中能以更加奋发有为的精神状态,全面开创新时代学校“双一流”建设新局面,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(供稿:校团委)