我校获评“全国优秀易班共建高校”

发布者:邓叶芬发布时间:2024-05-15浏览次数:14

近日,教育部易班发展中心公示2023年度全国易班共建优秀名单,我校获评“全国优秀易班共建高校”(全国98个),我校案例《“易班+党建”网络思政研究工作室——数智赋能高校学生党建工作的实践与探索》获评“全国优秀易班共建案例”(全国92个),我校学生胡晨获评“全国优秀易班工作站站长”(全国91个)。

我校作为全国首批开展易班建设高校,始终坚持落实立德树人的根本任务,在学校党委的领导下,结合信息化发展趋势和我校数字校园建设实际,不断夯实易班网络育人阵地,持续推进有特色和影响力的网络育人工作。2023年,学校提出以“数智”赋能易班建设,开展“易班+”模式创新,围绕“数智赋能”成立了6个工作室,鼓励校院团队积极探索易班与党建工作、团学活动、学生科创、文化创意等相结合的新思路和新途径,以新媒体新技术与思想政治工作传统优势相融互促,激发活力;同时着力推进易班学生网络精英培育,不断夯实校院两级学生骨干,本次三个项目获奖体现了前期工作的成效。

后续,学校将按照习近平总书记关于网络强国的重要思想的精神要求,继续加强易班平台功能建设,创新工作思路,发挥网络育人功能,不断推动易班建设高质量创新发展。

(供稿:党委学生工作部、学生处(学生就业创业服务中心)、团委)