上海海洋大学与上海科技馆签订战略合作协议

发布者:刘源发布时间:2023-11-23浏览次数:10

11月22日,上海科技馆与上海海洋大学战略合作框架协议签署仪式在海洋科技大楼举行。上海科技馆馆长倪闽景与上海海洋大学党委书记王宏舟分别代表双方签约。

签约仪式由上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟主持。上海海洋大学党委副书记吴建农,相关部门、学院负责人与会。

王宏舟表示,上海海洋大学与上海科技馆长期以来在海洋生物、海洋生态、资源调查、生态修复、思政育人、科普教育等方面进行了广泛深入的合作。此战略合作协议的签订,使双方的合作进入了更高层次的合作轨道。上海海洋大学将与上海科技馆一起,进一步加强馆校创新融合,在科普场馆规划建设、科研合作、人才培养、实践实习等方面探索更加深入的合作机制,努力形成独具特色的合作成果,还将在党团共建、文化共联、就业共享等多个领域开展全方位、宽领域、多层次的战略合作。

倪闽景表示上海科技馆与上海海洋大学具有深厚的合作基础和渊源,在水生动物资源利用、生态环境修复、标本制作及标本资源利用等方面共同开展了深入的专业人才交流与培训,建立了良好的合作关系,此次框架协议的签订,标志着双方的合作向着更深层次迈进,开启了馆校深度融合发展的新阶段,希望双方按照优势互补、资源共享、合作双赢、共同发展的原则,在双方的共同努力之下,打造馆校合作的新典范、新模式,切实推动双方的事业高质量发展。

双方就实验室共建、博士后流动站建设、水生生物标本制作、科普场馆展示、海洋科考与科普、大思政课基地建设等多方面进行了深入交流。

会前,上海科技馆领导一行参观了远洋渔业科技馆。

(供稿:校办公室)