校领导带队赴河南省有关高校调研交流

发布者:刘源发布时间:2023-10-26浏览次数:11

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习借鉴兄弟高校学生工作先进经验,10月19日至20日,学校党委副书记、副校长宋敏娟率队赴河南省郑州大学、华北水利水电大学开展调研交流。

郑州大学副校长张倩红、华北水利水电大学党委副书记焦爱萍等校领导和相关部门热情接待了校领导一行。两所高校分别介绍了以党建引领学生工作发展的经验做法,并围绕辅导员队伍建设、学生荣誉体系和资助管理、思政品牌建设、学生就业与创新创业工作、“一站式”社区管理工作和卓越农林人才培养等情况进行了探讨和交流。

宋敏娟对两所高校的热情接待表示感谢,对各高校近年来建设取得的成果表示赞赏,并向各高校介绍了学校的办学历史和学生工作管理等情况。她表示,希望通过此次调研,学习借鉴各高校在人才培养、“一站式”社区建设和学生工作管理方面的先进理念和宝贵经验,希望发挥各自特色和优势,共同探索新形势下的学生管理育人机制,不断提升学校学生工作质量和育人水平。

调研中,宋敏娟一行对郑州大学校史馆、学生宿舍区和华北水利水电大学学生活动中心、学生档案室、资助中心等进行了实地考察。学工部、团委、经济管理学院、信息学院等相关人员陪同调研。

(供稿:学生处)