学校更名、临港办学15周年暨建校111周年系列报道(7):“机会只垂青于有准备的人,行动胜于空谈。”

发布者:刘绵琦发布时间:2023-10-27浏览次数:176

张旭,2016年本科毕业于上海海洋大学工业工程专业,现担任上海海洋大学工业工程校友理事会会长、上海信裹网络科技有限公司董事长、上海有哲体育发展有限公司董事长。2013年入伍进入南海舰队某扫雷舰大队,担任舵手一职。作为校友理事会会长,他积极参与并支持校内活动,赞助工业工程专业20周年庆,获得校友与校领导的一致认可。

追寻军事梦想的奋斗者

13年前,家境一般的张旭离开西北小城,踏上了通往美丽的上海海洋大学的征程。大学期间,他主动报名参军入伍,希望通过部队的磨练来锻炼他的意志和能力。在2013年他正式踏入了军营,成为了一名光荣的解放军战士。在部队里,他凭借自己的努力从新兵连当选为副班长,之后进入作战部队——南海舰队某扫雷舰大队,并担任舵手职位。除了履行战士的职责,张旭还利用自己在学校艺术团学到的技能和经验,积极参与服务工作。两年的部队生活让他拥有了吃苦耐劳的品质,也赋予了他无尽的精神力量。张旭衷心感谢母校,因为正是母校给予了他参军入伍的机会。大学生活中的这段军旅岁月,是他追逐梦想的重要篇章。

创业路上的机遇与坚持

2016年,张旭从上海海洋大学毕业后决定留在临港地区创业。然而,这个决定最初遭到了家人的反对。在家人眼中,创业伴随着冒险和不稳定,因此他们对此持反对态度。但张旭已经下定决心,他渴望在创业的道路上取得成就。

经过商量,家人们给了他一个创业期限。尽管遇到了许多困难,但张旭从未想过放弃。他坚定地追逐着自己的梦想。终于,在2019年7月27日,他遇到了一个难得的时代机遇。国务院宣布设立了中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,这个消息给了他们希望的曙光。由于他们创业的领域是户外旅游,一开始面临着引流困境,客户基本上不会前来。然而,随着临港新片区的设立,国家和上海开始大力发展新片区,文旅板块迅速崛起。他们成为了第一家在临港从事户外旅游板块的企业,这是一个重要的突破。

借助这个机会,他们扩展了多个户外旅游项目,包括滴水湖水上板块、滴水湖一号营地、滴水湖骑行俱乐部、滨海森林公园以及闵行郊野公园,还有正在筹建中的长兴岛湿地公园。张旭说,如果没有时代的机遇和母校的培育,他不可能取得现在的成就。张旭深深地感谢母校对他的培养,并对新时代给予他们的机会表达了深深的感激之情。他的创业之旅充满了坚持和机遇,但最终成功实现了自己的梦想。

耕耘临港,助力“年轻人的城”

张旭非常自豪他能学在临港、学在海大,更自豪他的队伍是一支深耕临港、服务临港、贡献临港的新时代有梦想的青年团队。他们始终秉持耕耘的精神,助力这座年轻人的城市的发展,他所在的户外旅游企业在临港新片区中发挥着积极的作用。此外,他注重与当地社区和合作伙伴的合作,他与当地居民、企业和政府部门保持紧密的联系,与当地的农户合作,为游客提供农家乐和农产品体验,促进当地农业的发展。他也积极参与当地的公益活动,为社区做出贡献,推动社区的可持续发展。

张旭相信在临港这片沃土上,每一个努力和付出都将汇聚成一股强大的力量,推动城市的蓬勃发展。他愿意与临港一起成长,继续努力为临港的繁荣做出更大的贡献。他相信只有不断努力和创新,才能在竞争激烈的市场中立足并发展壮大。他也将继续提升自己的专业能力和服务水平,为临港的发展贡献力量。