校党委中心组举行主题教育第17次学习会

发布者:刘绵琦发布时间:2023-07-21浏览次数:63

7月20日下午,校党委理论学习中心组在军工路校区第二会议室进行集中学习研讨,学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和在江苏考察时的重要讲话精神,传达学习了上海市第十二届委员会三次全会精神。校党委书记王宏舟主持集体学习会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断,就开辟马克思主义中国化时代化新境界作出了系统阐释,为继续推进党的理论创新提供了根本遵循。要提高政治站位,增强政治自觉,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。结合学校办学实际,围绕“科技现代化”“颠覆性技术”等习近平总书记在江苏考察过程中高度关注、突出强调的重点内容,聚焦服务上海持续强化“四大功能”,深化“五个中心”建设,自觉抓好对标落实,以更高站位、更实举措主动融入发展大局。

会议要求,要集聚资源优势,加强研究阐释,始终坚守好马克思主义“魂脉”和中华优秀传统文化“根脉”,把“两个结合”作为推进理论创新的科学方法,加强党的创新理论的体系化学理化研究。要持续抓好成果转化,把思想伟力转化为铸魂育人的生动实践,围绕学校中心工作,运用新时代党的创新理论研究新情况、解决新问题,进一步细化优化思路举措、有效路径和工作抓手。要在“重实践”中抓牢“以学促干”,立足本职岗位,坚持知行合一,狠抓工作落实,以广视野、长眼光、大格局不断汇聚推动学校高质量发展的强大力量,对标一流、不断开拓高水平特色大学建设的崭新篇章。

会上,校党委常委、宣传部部长郑卫东以“奋力推动高质量发展和现代化建设迈上新台阶、展现新作为”为题导读了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和在江苏考察时的重要讲话精神、上海市第十二届委员会三次全会精神。校党委办公室负责人、纪监综合办负责人分别对本周调研工作情况、整改整治工作情况及下一阶段工作进行了汇报。

(供稿:校主题教育领导小组办公室)