校党委中心组开展主题教育专题读书班第四次集体学习

发布者:徐璐发布时间:2023-05-19浏览次数:10

校党委中心组开展主题教育专题读书班第四次集体学习

5月16日下午,校党委理论学习中心组在军工路校区第二会议室进行集中学习研讨,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》。校党委副书记、校长万荣主持会议。市委主题教育第十九巡回指导组有关同志列席。

万荣指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,就学校而言就是要加快推进新一轮“双一流”建设,加快推进学校高质量发展。要以主题教育为契机,结合教育教学、科学研究、人才培养、服务管理等各项工作实际,通过理论学习打牢政治根基,通过调查研究掌握实际情况。要及时跟进上级新部署、新要求,进一步拓展工作思路,持续强化合作交流,谋求人才培养、改革创新的妙招、实招,加快形成生动实践,全方位推动高质量发展,努力开创高水平特色大学发展新局面。

校党委副书记吴建农分享学习领悟的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,表示要在学校新一轮“双一流”建设征程中化学习为力量。副校长江敏围绕完善评价机制、教师能力提升、科技小院发展交流学习体会,表示要在调查研究的基础上发现问题,探索切实有效的方法解决发展瓶颈。校党委常委、组织部部长朱克勇结合党对新时代干部队伍建设的要求,表示要持续培育一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍。党(校)办主任夏雅敏围绕坚持以人民为中心的重要论述,表示将紧紧围绕师生急难愁盼的实际问题,持续开展办实事活动,把学习成效转化为工作动力。

会上,校党委常委、宣传部部长郑卫东以“推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实”为题作学习导读。组织部、纪监综合办负责人对本周解决实际问题、整改整治工作情况进行汇报。校工会、妇工委负责人就近期为师生解决的实际问题情况作汇报。读书班期间,与会同志认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等学习材料,就理论学习心得及当前工作实际进行了交流。

(校主题教育领导小组办公室)