学校举办“你就是光”临港新片区青年音乐节 ​

发布者:徐璐发布时间:2023-05-10浏览次数:10

学校举办“你就是光”临港新片区青年音乐节

无音乐,不青春,为营造浓厚的青年文化氛围,促进校园文化建设,凝聚青年力量,5月3日-5日,上海海洋大学举办“你就是光”临港新片区青年音乐节活动。

本次音乐节共分为“勇敢启航”“青春新说唱”两个主舞台,一个预热舞台,邀请了来自临港新片区的八支乐队、三大高校音乐厂牌和数十位青年歌手倾情演出,吸引了来自临港新片区的数千名观众,与海大青年共同奔赴一场青春视听盛宴。

在5月3日“勇敢启航”主舞台上,八支充满活力的乐队用音乐诠释了他们眼中的青春与理想。其中,绿色养殖基地乐队作为出生于海大、成长于临港的校友乐队为大家倾情上演了8首原唱歌曲,乐队建立至今立足于学科特色,坚持走绿色发展道路,致力于弘扬绿色低碳精神。在音符碰撞的刹那,激荡着青春的力量,掀起了新的高潮。场上是乐队激情的演唱,场下是观众热情的欢呼,夜幕中应援棒飞舞,勾织交汇出一片光芒的海洋。

在5月4日预热舞台上,来自“ishou嘻哈社”和海洋GASLAB、海事SCREAM、建桥WLAN三大音乐厂牌上演了以说唱、流行为主的音乐大狂欢,不同的嘻哈灵魂聚集于这方舞台,让青春肆意飞扬,让热爱经久不息。5月5日的“青春新说唱”音乐节由临港五校音乐才子共同演绎。繁星闪烁,树影摇曳,动人的音符在晚风中缓缓流淌,青年的才艺在歌声中展现得淋漓尽致。灯光下,有温柔治愈的《Forever Young》、饱含情意的《知否知否》,也有充满着遐想的《海阔天空》、婉转动人的《裹着心的光》,还有富有节奏感的《Options》等风格各异的歌曲。浪漫灯光映亮了夜空,音符跳动着青春,在场观众沉浸在音乐的海洋中,与音浪共舞,随和弦欢歌。

活动期间,主持人通过歌曲飞花令、听歌猜名等游戏点燃了现场互动的气氛,观众们热情高涨、踊跃参与,现场欢呼声不断、气氛十分热烈,处处洋溢着青春的活力。

每一个音符,谱写着青春的乐章,每一段旋律,承载着青春的梦想。“你就是光”临港新片区青年星空清河音乐节是一次美的绽放,一场动人的听觉盛宴,更是对珍贵时节与美好年华的倾情歌颂。本次活动为临港新片区的青年群体搭建了交流的平台,充分展现了海大青年奋发向上、积极进取的良好精神风貌,激励全体海大青年在奋勇搏击中放飞青春梦想,在砥砺前行中激扬青春力量。

(供稿:校团委 爱恩学院团委 信息学院团委)