爱恩学院举行五四青年节升旗仪式

发布者:徐璐发布时间:2023-05-10浏览次数:10

爱恩学院举行五四青年节升旗仪式

5月4日,爱恩学院“奋斗者,正青春”五四青年节升旗仪式在图文信息中心广场举行,上海海洋大学副校长李家乐,校党委常委、宣传部部长郑卫东,校团委陆烨老师,爱恩学院领导班子、师生代表,南汇新城镇临港综合社区团委领导、青年代表,上海市临港第一中学师生代表参与本次活动,升旗仪式由学院党委书记孙礼仕主持。

仪式上,54名青年代表缓缓将国旗传递入场,用特别的方式庆祝五四青年节。伴随着雄壮的国歌声响起,全体师生、青年代表肃立注目并高声歌唱,鲜艳的五星红旗迎着晨风冉冉升起。

仪式上,举行了“AIEN青春▪志愿服务团”授旗仪式,由副校长李家乐为志愿者代表授旗。结合主题教育,爱恩学院将携手上海市临港第一中学和临港综合社区,全方面开展团建共建,将以“AIEN青春▪志愿服务团”作为共建载体,持续通过理论学习、志愿服务、实习实践、挂职锻炼等多种形式,打造青年学生与临港新片区双向奔赴新平台,引导学院广大青年了解临港、服务临港、建设临港、筑梦临港,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,谱写中国式现代化的临港故事。

院长王娜代表学院致辞,她表示爱恩学院作为中外合作办学学院,始终坚持立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,着力培养具有“中国心·世界眼”通晓国际规则的高素质国际化专业人才,希望全院青年师生既要志存高远、又要脚踏实地,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神,不负伟大时代、不负青春韶华,在临港新片区这片热土上,奋力书写中国式现代化的“青春华章”。

在迎风招展的国旗下,四位青年代表进行了“AIEN 青春▪学习荟”主题发言。作为临港新片区建设发展的亲历者,临港综合社区团委书记邹鹏、金桥临港建设者小镇工作人员丁亮动情讲述了自己怀着激情和梦想,来到临港新片区工作,见证了临港新片区“未来之城”日新月异的变化,用与新片区同成长、共发展的切身经历,鼓励青年学生在临港新片区的热土上,砥砺前行、建功立业,不断焕发青春光彩、燃烧青春激情、实现青春梦想。爱恩学院大学生党员任晏江结合志愿者经历表达了临港青年用青春的智慧和汗水为民族复兴贡献青春力量的决心。上海市临港第一中学团员杨博岩回顾在中国共产党的旗帜指引下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量的经历,发出了“青春奋斗,强国有我”的青春誓言。

升旗仪式上,上海市临港第一中学和爱恩学院团员代表还面向团旗宣誓,用坚定的誓言表达了听党话、跟党走的决心与信念。

最后,升旗仪式在全体青年合唱《我们都是追梦人》中步入尾声,嘹亮的歌声传递了青年勇敢追梦、矢志奋斗,在青春的赛道上,跑出当代青年最好成绩的坚定信心。

(供稿:爱恩学院 摄影:刘轶凡、王刘树言)