后勤服务中心召开2016年目标责任制暨党风廉政建设责任制签约大会

发布者:文明在线网发布时间:2016-04-28浏览次数:61

4月28日下午,后勤服务中心在图文中心102会议室召开2016年度目标责任制暨党风廉政建设责任制签约大会。中心总经理王国华和直属党支部书记金晔分别与二级部门负责人签署目标责任书和党风廉政建设责任书,中心全体党员、入党积极份子、A6岗位以上成员、廉政建设重点岗位人员和职工代表出席会议并观看了廉政警示教育片。后勤服务中心副总经理任和平主持会议。

王国华总结了2015年中心目标管理取得的成效,并就2016年工作作了部署。他指出,中心以深化服务内容、提高师生满意度为重点,以拓展服务项目、打造服务品牌为亮点,以围绕安全稳定工作为焦点,全体干部职工上下一心,凝聚力量,圆满完成中心各项目标任务。他强调,2016年中心将深入推进后勤管理、后勤服务和信息管理“三大”体系建设;以年度工作要点为基础,科学设置考核指标,进一步提高目标管理的科学性、执行性、时效性;二级部门要狠抓目标责任书的落实,要层层分解岗位目标任务,细化责任到个人,强化责任意识和担当意识,及早统筹谋划,树立创新意识,统一思想,激励斗志,真抓实干,不断开创中心事业发展的新局面。

金晔根据学校党风廉政建设大会的精神,组织全体参会人员学习了习近平总书记在第十八届中央纪委六次全会上的讲话精神及中央纪委工作报告要点,系统学习了《上海市教育和红十字会系统2016年纪检监察工作会议精神传达提纲》。结合中心廉政风险点梳理、防控措施及内控制度的建设和执行情况等工作,金晔就2016年党风廉政建设工作提出三点要求:一是要进一步突出强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把“两个责任”扛在肩上,放在心上,抓在手上,将党风廉政建设作为一项重要政治任务抓细抓常,持续推进;二是要严格按照党风廉政建设责任书的要求,强化监督,狠抓落实,把党风廉政建设和日常管理紧密结合起来,确保工作取得实效;三是党员领导干部必须以身作则,管好自己,带好队伍,进一步加强对后勤服务中心重点领域、关键环节的监控和管理,进一步强化从源头上防治腐败的工作力度。

王国华强调后勤全体干部职工要强化廉政意识,履行“一岗双责”;认真落实八项规定,严格执行学校规章制度;加强日常监督与过程管理;通过对中心现行 “三重一大”等制度规定进行了修订,进一步梳理完善决策程序,抓好制度落实切实控制风险;党员领导干部必须以身作则,带头落实党风廉政建设责任。

部门代表社区管理部主任孔德星发言时表示,将带领社区上下坚定信心,下定决心,确保全面完成今年各项目标任务。重点岗位代表接待服务部主管黄丽表示,要加强廉政教育学习,自觉规范廉洁自律的从业行为,保持清正廉洁本色。人力资源部主管张芸作为重点岗位代表宣读了《廉洁从业自律承诺书》。