我校召开2014年度党代表会议

发布者:文明在线网发布时间:2015-01-30浏览次数:27

2015年1月30日上午,我校2014年度党代表会议在行政楼137会议室召开。校领导、党代表、中层干部正职、党总支书记、直属党支部书记参加会议。会议由校党委副书记、副校长汪歙萍主持。

点击查看原图

校党委书记吴嘉敏代表学校党委向会议作了题为《科学谋划,凝心聚力,协调发展,稳步推进高水平特色大学建设》的工作报告。2014年,在上海市委和市教卫工作党委的领导下,学校认真学习贯彻党的十八大、十八届三中和四中全会精神,紧紧围绕建设高水平特色大学的目标和“十二五”发展规划的各项任务,坚持“转型、改革、发展”主线,认真落实党的群众路线教育实践活动和市委巡视整改要求,深化体制机制改革,扎实推进内涵建设,确保年度工作任务的全面落实,学校各项事业保持稳定持续的发展势头。吴嘉敏从“重视领导班子建设,把握正确的办学方向”、“服务大局,提升党建与思想政治工作科学化水平”、“凝心聚力,推进学校各项事业持续发展”三个方面做了工作汇报,并指出,2015年学校将深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,切实围绕国家和本市中长期教育规划纲要、本市教育综合改革的总体部署,继续坚持改革创新、攻坚克难,推进依法治校、民主管理,促进学校各项事业健康发展。2015年重点开展的工作是:从深化作风建设、加强党组织和干部队伍建设、加强廉政建设、统筹推进校园文化建设等方面提升党建科学化水平;在做好调研、规划研究基础上,启动学校“十三五”建设发展规划编制工作;重点围绕人事分配制度改革、加强高水平团队建设,完善管理机制,推进人才强校战略;以实施骨干教师激励计划、高峰高原计划为契机,推进人才培养模式改革、学科布局优化等综合改革;通过加强合作,推进部市共建,进一步完善高水平特色大学建设平台体系,提升开放化办学水平。

校纪委书记何雅代表学校纪委作了题为《强化责任意识,突出监督职责,为学校各项事业健康发展保驾护航》的工作报告。2014年,在市教卫纪工委、校党委的部署和领导下,校纪委深入学习贯彻十八届中纪委三次全会、四次全会和市纪委三次全会精神,以落实中央“八项规定”精神和廉政风险防控督查为抓手,强化干部“一岗双责”,推进职能、方式、作风转变,凸显纪检监察执纪监督问责职能。何雅从“认真落实‘两个责任’,积极推进纪委‘三转’”、“不折不扣落实‘八项规定’精神要求,强化干部作风建设”、“开展专项督查,强化干部‘一岗双责’”、“加强重点领域监督,强化流程管理”、“扎实做好查信办案工作”等五个方面做了汇报,并提出了2015年工作的主要思路:深入学习、落实中央纪委五次全会精神,在协助推进党委主体责任落实的同时,积极实现“三转”,聚焦监督执纪问责主业,找准切入点,创新工作方式和方法,突出问责,强化责任追究;紧盯“四风”问题新方式新动向,持之以恒落实中央八项规定精神,把违反八项规定精神列为纪律审查重点,继续抓好专项督查工作;加强内控制度建设,有效防控廉政风险,深化业务职能部门监督职责的再监督、再检查认识,为学校各项事业健康发展保驾护航。

最后,大家对学校党委2014年工作进行了评议。