食品学院举行校史学习教育活动月暨升旗仪式

发布者:邓叶芬发布时间:2023-11-08浏览次数:11

11月6日早上7点30分,“青春献礼校庆·砥砺奋进未来”食品学院校史学习教育活动月暨升旗仪式在校行政楼前举行。食品学院领导班子成员、院党委委员、党代表、教师代表、学生辅导员代表、本科生、研究生代表参加活动。升旗仪式由食品学院党委副书记刘鹏主持。

在全体师生的注目礼下,鲜艳的五星红旗迎着晨风冉冉升起。

仪式上,食品学院党委书记游录泉作讲话。他表示,海大百年历史中更的是名,不变的是“勤朴忠实”的校训精神;改的是址,不改的是“渔界所至,海权所在”的创校使命。回顾一代代食品人肩负责任与使命,将青春奋斗融入到党和人民的事业中,心怀梦想,奋勇拼搏。寄语全体食品人以建校111周年为新的起点,凝心聚力,不断进取,积极投身“双一流”大学建设,创造上海海洋大学食品学院更加美好的未来。

教师代表丁兆阳老师作发言。他表示作为青年教师,要继承发扬老一辈教育工作者的精神,要有成为学生成长成才的领路人的决心;作为教师要在教授知识、培养能力外给予学生光亮和温暖;作为科研工作者,传承追求真理的科学精神,在自己的专业学术领域深耕细作、笃行致远。

研究生代表杨为昊以《激扬青春力量,书写时代华章—在上海海洋大学“双一流”建设新征程中谱写青春之歌》为主题展开发言,回顾学校与学院的辉煌历史与卓越成就,并从自己入学以来的收获表示对学院及老师们的感谢。

2023级本科生代表翁杨洋分享了自己在一个半月海大生活中的所思所想,对学校的教育及培养表示感恩,并立志在奋进的道路上保持谦逊与感激,提出只争朝夕的青春誓言,表达为学校发展添砖加瓦,贡献青春力量的决心,并对学校下一个百年的发展表达美好祝愿,望扬帆起航,再创辉煌!

在嘹亮的上海海洋大学校歌声中,本次食品学院校史学习教育活动月暨升旗仪式活动圆满结束,校旗与院旗如初升的红日徐徐升起,化作不渝的坚定信念和昂扬的开拓斗志,注入到每一位食品人的心中,激励着全体师生砥砺奋进、不懈奋斗。

(撰稿:吴芷静 摄影:俞天乐)