校领导亲切慰问第六届进博会海洋“小叶子”

发布者:邓叶芬发布时间:2023-11-08浏览次数:12

随着第六届中国国际进口博览会的正式开幕,上海海洋大学148名“小叶子”活跃在志愿服务的各个岗位,他们正以专业的服务迎接八方来客,以热情的姿态欢迎四海宾朋,彰显着海洋学子的青春风采。

11月6日下午,校党委书记王宏舟,校党委副书记、副校长宋敏娟专程来到国家会展中心,看望慰问奋斗在进博会一线的海洋“小叶子”。

在校团委副书记陆烨、专职团干部李磊的陪同下,校领导依次前往临港展示区、党群服务站、安全保障区和咨询处等我校各志愿者服务点,与在岗志愿者们亲切交谈,关心询问上岗实际情况和服务感受,为他们热情奉献、挺膺担当的精神点赞,并向志愿者们赠送暖心围巾、海大特色徽章等纪念品。

随后,校领导和轮岗休息的“小叶子”们在志愿者之家“信仰大厅”开展座谈交流会。

会上,王宏舟肯定了同学们为服务进博所做的充分准备,对全体志愿者的辛勤付出表示感谢,并关心志愿者们的岗位工作情况及身体健康,叮嘱“小叶子”们关注气温变化,及时添衣。同时表示,学校作为志愿者们的坚实后盾,一定会持续做好各项保障服务,关心呵护好海大的每一片“小叶子。希望各位志愿者以更饱满的精神面貌做好进博会志愿服务工作,在实践中擦亮青春底色。

在交流分享环节,第二次担任长期管理岗的志愿者、食品学院研究生辅导员韩巍表示,作为党群服务站志愿者的带教老师,将始终牢记“勤朴忠实”校训精神,团结带领海大20名党群服务站志愿者坚守岗位,以无我的状态挑重担、担重责,高质量完成好党群服务保障工作,在进博一线上好生动的思政实践课。据悉,本次服务进博会党群服务站的20名大学生志愿者全部来自上海海洋大学。

临港新片区展区志愿者、工程学院卢祥表示,本次进博会首次增设临港新片区展区,作为临港学子倍感自豪。临港新片区设立以来,在教育发展、科技创新、人才培养与引进等方面取得了丰硕的成果,激励着身处临港的海洋学子,在自己的专业领域打牢基础,加强学习、合作和创新,为中国式现代化贡献青春力量!

党群服务站志愿者、爱恩学院陈沁玙表示,党员群众需求在哪里,党的阵地就覆盖到哪里,党的服务就延伸到哪里。进博会上涌现出的各种需求,都可以在党群服务站“一条龙”解决。在学校的关心保障、温暖守护下,海洋小叶子们一定会坚守初心,无畏前行,传承志愿精神,展现海大青年的风采。

座谈会后,校领导为进博会期间过生日的“小叶子”送上了生日蛋糕。伴着欢快的生日祝福歌,三位“小叶子”在“挺膺担当,进博有我”的誓词前和老师、同学们的见证下许下心愿,度过了一个难忘有意义的生日。

校领导的亲切慰问令大家倍感振奋与温暖,海洋“小叶子”们纷纷表示,将以更加饱满的精神状态和服务热情完成接下来的进博会各项工作,在进博会的大舞台上持续展现海大青年的担当与风采。

(供稿:学生工作部(处)、团委)