第六届进博会海洋“小叶子”正式集结!

发布者:邓叶芬发布时间:2023-10-27浏览次数:18

10月24日下午,第六届中国国际进口博览会上海海洋大学志愿者出征仪式暨2023年秋季学期迎新优秀志愿者表彰在图文信息中心104报告厅举行。

校党委副书记、副校长宋敏娟出席本次活动并讲话,党委宣传部、党委组织部、教务处、学工部、研工部、各学院党委副书记、团委书记以及2023年秋季学期迎新志愿者代表、第六届中国国际进口博览会志愿者参加本次出征仪式,会议由校团委副书记何杉主持。

今年,上海海洋大学共计输送志愿者150位参与到本届进博会的服务中,他们历经重重筛选和考验,在一批优秀的志愿者中脱颖而出,即将出征第六届进博会展现青春风采。

校党委副书记、副校长宋敏娟讲话

宋敏娟对参与2023年秋季学期迎新的师生志愿者们表示感谢,对入选参与第六届进博会的志愿者表示祝贺。并向即将参与进博会的志愿者提出三点希望:希望大家坚守初心使命,弘扬奉献精神,做志存高远的海洋青年志愿者;坚持爱岗敬业,锤炼过硬本领,做能力过硬的海洋青年志愿者;坚持学以致用,投身发展大局,不断弘扬志愿精神。最后,她预祝本次出征进博会的全体海大“小叶子”们顺利圆满地完成本次志愿服务工作。

校党委副书记、副校长宋敏娟向志愿者代表赠送物资、授出征旗

宋敏娟还为志愿者代表赠送保障物资,包括靠枕、围巾、海大专属帆布袋、印有“向前进,博青春”标识的充电宝、卡套和一系列特色徽章,并为志愿者代表授出征旗。

校党委常委、组织部部长朱克勇宣布成立临时党、团支部

校党委常委、组织部部长朱克勇宣读成立第六届进博会临时党、团组织文件。宣布成立第六届中国国际进口博览会上海海洋大学志愿者临时党支部和第六届中国国际进口博览会上海海洋大学志愿者临时团支部。

校党委常委、宣传部部长郑卫东授党、团先锋岗旗

校党委常委、宣传部部长郑卫东分别为志愿者党员代表海洋生态与环境学院2020级本科生徐寒雨、志愿者团员代表爱恩学院2020级本科生陈沁玙授予党、团先锋岗旗帜。

学工部部长周辉宣读表彰名单

教务处副处长王凤林、研究生院副院长李娟英为优秀志愿者颁发证书

学工部部长周辉宣读表彰2023年秋季迎新活动优秀志愿者的决定,教务处副处长王凤林、研究生院副院长李娟英为秋季学期迎新优秀志愿者代表颁发证书。

迎新志愿者代表沈家禾发言

海洋科学学院2021级本科生沈家禾作为优秀迎新志愿者代表发言。在过去的志愿服务活动中他积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用自己的实际行动为即将出征的“小叶子”们作出表率。希望受到表彰的同学们珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断取得新的更好成绩。

第五届进博会志愿者代表陈孜卓发言

第五届中国国际进口博览会优秀志愿者、海洋文化与法律学院2021级研究生陈孜卓作为第五届进博会志愿者代表发言,她从一位志愿者学姐的角度给第六届的学弟学妹们讲述了自己的经历,提供了宝贵的志愿服务经验。

第六届进博会志愿者代表沈旭清发言

水产与生命学院2020级本科生沈旭清代表第六届中国国际进口博览会志愿者发言。她代表志愿者表示将发扬我们学校“勤朴忠实”的校训精神,认真服务进博会各项工作。

《年轻的力量》歌曲演唱

上海海洋大学艺术团合唱团滕雄博等同学带来了上海青年志愿者主题曲《年轻的力量》,为即将踏上征程的“小叶子”们凝聚力量、鼓舞士气。

向前进,博青春,为进博,一起来。海大全体“小叶子”集结完毕!将带着最昂扬的精神面貌出征进博,展现风采!

(供稿:学生工作部(处)、团委)