海洋科学学院活动月开幕式暨升旗仪式今日举行

发布者:邓叶芬发布时间:2023-10-17浏览次数:49

10月16日上午,传承“海魂”精神,争做担当民族复兴大任的时代新人--海洋科学学院活动月开幕式暨升旗仪式在图书馆正门前广场举行。上海海洋大学党委常委郑卫东,海洋科学学院领导班子全体成员及党委委员,各基层组织负责人、专业负责人、支部书记以及海洋科学学院2023级全体新生参加。海洋科学学院党委副书记石张东主持仪式。

开幕式暨升旗仪式活动现场

海洋科学学院党委副书记石张东主持开幕式

海洋科学学院党委副书记、院长陈新军介绍了此次活动的背景和活动月工作安排。他表示,在过去数十年间,学院涌现出了一大批著名的海洋专家、教授、名师,他们在远洋渔业、国际履约、科研、教学等方面,为我国争取海洋权益作出了重要贡献。为了更好的传承老一辈教师们搏浪天涯的“海魂”精神,讲好中国故事,培养蓝色情怀,学院特此开展以《传承“海魂”精神,争做担当民族复兴大任的时代新人》为主题的活动月'。活动将通过升旗仪式、海洋讲坛、重阳敬老节、远洋渔业人物风采展等形式,号召青年师生传承蓝色基因,坚定理想信念,争做担当民族复兴大任的时代新人。

海洋科学学院党委副书记、院长陈新军发言

海洋科学学院优秀校友、临港新片区管委会数据处焦敏回顾了自己在海大7年的读书岁月。他表示,老一辈教师们搏浪天涯的奋斗精神,对工作一丝不苟的敬业精神,对学生关爱有加的奉献精神一直鼓舞着自己前进。很高兴能有机会回到母校,也希望以此次升旗仪式为契机,和海大学子们一起,传承“海魂”精神,奉献海洋事业,为海洋强国建设做出自己的一份贡献。

海洋科学学院优秀校友焦敏发言

海洋科学学院海渔系副主任初文华作为教师代表发言。她表示,“海魂”精神象征着勇气、智慧、坚韧和无畏。作为教师,在新时代背景下,我们要将“海魂”精神内化于心,外化于行,通过言传身教,潜心教学,引导青年学生树立正确的世界观、国家观、文化观,让每一位学子都成长为担当民族复兴大人的时代新人。

海洋科学学院教师代表初文华发言

海洋科学学院2023级研究生林婧表示,众多名师搏浪天涯、敬业奉献、诲人不倦的“海魂”精神,为学子们树立了优秀的标杆。作为新时代的青年海洋人,我们是祖国未来的希望,要不辱使命奋斗,矢志不渝担当,传承蓝色基因,不负青春,不负韶华,不负时代,在茫茫深海大洋谱写海洋强国的新篇章。

学生代表林婧发言

最后,石张东宣布,传承“海魂”精神,争做担当民族复兴大任的时代新人——海洋科学学院活动月开幕。

(撰稿:刘丙宝 摄影:唐颖)