学校开展“书香绽芳华,芳心永向党”读书分享会活动

发布者:徐璐发布时间:2023-05-19浏览次数:10

学校开展“书香绽芳华,芳心永向党”读书分享会活动

青春正芳华,读书正当时。5月9日,上海海洋大学习近平新时代中国特色社会主义思想学习实践团二十余名骨干成员、校学生会相关负责人以及各学院的学生代表齐聚镜湖畔草坪,开展“书香绽芳华,芳心永向党”上海海洋大学读书分享会活动。

心得分享:盎然草地上的思想碰撞

“作为人民领袖的习近平总书记对待当代大学生亦师亦友,言谆意厚,他一句句铿锵有力又充满关切和温暖的话语,是指引我们大学生前进的力量。”食品学院的李佳瑶同学这样说到。

在翻阅书本的簌簌声中,在同学们的精彩分享与热烈讨论下,习近平总书记关心关爱大学生的一个个故事、一段段回忆、一幕幕情景在我们的眼前浮现,激励着新时代的海大青年努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,也让思想的火花在这片广袤的草地上随风飘扬、盎然生长。

青春诵读:繁花嫩叶里的春日序章

“在后来的人生路上,我时刻提醒自己,有苦吃是机会,要坚持多学多干,多到艰苦的地方去锻炼自己……”在校学生会学术部部长周楠与主持人刘丰瑜、代馨萍的号召下,在场的所有青年齐声朗诵《习近平与大学生朋友们》一书中的精彩片段,声声入耳,句句入心。过往的行人也不时驻足,侧耳倾听这慷慨激昂的春日序章。

校团委副书记陆烨与马克思主义学院的李佳薇老师为学子们送上殷殷嘱托,寄予深切期盼:“希望新时代的海大青年都能时刻牢记习近平总书记的教导,点亮理想航标,始终把坚定理想信念作为‘第一位的要求’”。

以特色品牌浸润青春灵魂,以文化实践激发青春活力。当书卷轻启,习近平总书记言淳意厚的话语再次浮现在我们的眼前,相信在此次思想的交汇后,海大青年们能够真正从书籍中汲取精神养分,传承红色血脉,让爱国主义的伟大旗帜永远鲜艳明亮,引领于前、飘扬于心!

(供稿:校团委)