2023年教育部海渔虚拟教研室工作会议召开

发布者:徐璐发布时间:2023-05-19浏览次数:10

2023年教育部海渔虚拟教研室工作会议召开

为了进一步推进海洋渔业科学与技术专业核心课程群虚拟教研室(以下简称“海渔虚拟教研室”)建设、落实海渔虚拟教研室各项工作,5月11日至12日,上海海洋大学召开了海渔虚拟教研室工作会议。上海海洋大学副校长李家乐、教务处处长曹守启、海渔虚拟教研室负责人陈新军,以及中国海洋大学、大连海洋大学等9所高校相关高校专业负责人和教师共34人参加了会议。会议由曹守启主持。

李家乐致辞,他表示虚拟教研室是一个很好的平台,希望大家严格按照教育部虚拟教研室试点建设的目标、原则和任务要求,全力做好海渔虚拟教研室的建设工作。陈新军作了虚拟教研室工作报告,中国海洋大学、浙江海洋大学、上海海洋大学相关专业负责人了做了专业建设的相关报告。智慧树姜杉作了“知识图谱助力高校虚拟教研室建设”的报告。各位参会的老师积极讨论和发言,对虚拟教研室课程资源共建共享机制进行了详细讨论,并参观了学校海渔科教平台。

陈新军对为期两天的会议做了总结发言,大家达成了共识,形成了九大任务,后续将制定具体的工作计划和阶段目标,将虚拟教研室平台建设成为合作共享的平台,为海渔专业高质量人才培养提供保障。

(撰稿:胡贯宇)