学校参加第六届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会

发布者:徐璐发布时间:2023-05-19浏览次数:10

学校参加第六届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会

第六届中国国际现代渔业暨渔业科技博览会于5月12日-14日在合肥滨湖国际会展中心举办。本届渔博会以“创新驱动、科技引领、绿色发展”为主题,以“展示渔业成果、创新技术发展、加强交流合作”为目标,围绕“推进渔业供给侧结构性改革、促进产业转型升级提质增效、加快渔业现代化高质量发展”的展会宗旨,全面展示全国现代渔业新产品、新技术、新模式。

本届渔博会学校遴选包括水产新品种、饲料、鱼类疾病防治,渔业工程装备、渔业监管系统、水域环境监测、水产品保鲜技术等多个领域共12个项目参展,全方位展现了近年来学校在现代渔业与渔业科技领域的特色与实力。

展会期间,国务院参事、农业农村部原副部长于康震,安徽省人民政府副秘书长戴启远,中国渔业协会会长赵兴武,中国水产科学研究院副院长林祥明,全国水产技术推广总站副站长、中国水产学会副秘书长胡红浪等多名领导莅临学校展位参观指导。

国务院参事、农业农村部原副部长于康震参观我校展台

本次展会学校荣获最佳组织奖1项,绿色高质量发展奖及博览会金奖等9项。展会有效地推广和宣传了学校在现代渔业及渔业科技领域的最新研究成果,进一步提升了学校科学研究和社会服务等方面的影响力,有效促进了渔业科技成果转化,达到了预期的展示效果。

(供稿:科技处)