上海科技馆天文馆领导来上海海洋大学访问调研

发布者:徐璐发布时间:2023-05-19浏览次数:10

上海科技馆天文馆领导来上海海洋大学访问调研

5月10日,上海科技馆副馆长、天文馆管委会主任刘健,上海科技馆天文馆展教中心主任贾清,运维中心副主任李岩松,天文研究中心收藏室主任杜芝茂,展教中心展示服务部副部长田晓敏,综合办公室堵孔雯一行来校调研。

在上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟陪同下,刘健一行参观学校“双一流”建设展,听取了学科建设汇报。来宾还参观了海洋生态与环境学院压载水检测试验室和有机污染物检测实验室。

海洋生态与环境学院党委书记施永忠,副书记、院长高郭平,副院长林军、张建恒,专职学生委员王方方等学院领导与刘健一行进行了亲切会谈,林田教授、赵祯副教授等专业教师代表参加会谈。

高郭平结合主题教育开展,介绍了学校学院概况、学院实验平台和工作亮点,希望双方在产学研、科普宣讲、学生志愿服务、海绵工程等方面加强合作,携手助力临港新片区发展。

刘健指出,双方要围绕“星辰大海”做文章,期待上海海洋大学师生为上海天文馆的陈展提出更多的科学指导和建议,希望双方以主题教育为契机,发挥双方在科研科普和文化育人上的优势,进一步加强科学研究与推广普及等工作的沟通交流。

施永忠指出,我们都扎根临港大地,文化渊源深厚,围绕国家战略服务临港新片区建设发展,都肩负着使命责任,都要落实在行动上。希望双方加强党建联建,通过党建引领,在实验室共建、仪器设备共享、社会服务共担等方面深化合作,把双方合作落实到贯彻新发展理念、构建新发展格局的工作部署中,实现高质量发展。

(撰稿:张建恒 摄影:张伟)