学校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会

发布者:徐璐发布时间:2023-05-06浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把加强理论武装作为重中之重,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,5月5日上午,上海海洋大学邀请上海市委党校李猛教授作主题为《深入学习习近平经济思想》的专题辅导报告。全体在校校领导、党委理论学习中心组成员、中层干部、基层党支部书记、中青班学员、主题教育办公室成员、经济管理学院与马院教师代表参加本次辅导报告会。上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟主持会议。

李猛通过梳理中国共产党在不同历史时期的经济思想、全面阐释新发展理念的深刻内涵,用翔实的数据就习近平经济思想的发展历程、核心要义、伟大实践进行了系统阐述,强调了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。他指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,体系严整、内涵丰富、博大精深,学懂弄通悟透这一重要思想,对于更好推动各项事业发展,更好服务上海现代化建设具有重大意义。

宋敏娟指出,要对照主题教育部署要求,重新审视完善自身工作,自觉用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。广大党员干部要深入学,悟透精髓要义,用好用活各类学习平台和重要文献,对标对表、吃准吃透党中央精神,更好体现按经济规律办事;要谋大事,强化战略问题研究,始终心怀“国之大者”,保持战略定力,聚焦主题主线,既抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,又善于提出务实管用、针对性创新性强的政策举措建议;要察实情,提升调查研究质效,瞄准真问题,下足真功夫,不断增强工作的主动性、科学性、实效性。

与会人员表示,通过此次专题辅导报告会,加深了对习近平经济思想和党中央工作部署的理解,强化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统认识,今后将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照党的二十大擘画的宏伟蓝图和学校“十四五”的规划目标,脚踏实地的学思想、强党性、重实践、建新功。

(党委宣传部)