CEA协办第七届中国国际水产科技大会成功举行

发布者:徐璐发布时间:2023-04-10浏览次数:10

CEA协办第七届中国国际水产科技大会成功举行

2023年3月23—24日,以“创新引领 绿色发展 智慧兴渔”为主题的第七届中国国际水产科技大会在成都通威国际中心成功举行。水产生态养殖中心(CEA)作为大会的协办单位,积极参与大会的宣传、组织工作,CEA中心主任、上海海洋大学副校长江敏及学校相关老师出席大会圆桌对话等活动,与来自全国各地的水产专家和从业者进行交流与探讨,互相学习借鉴先进技术和经验,为水产行业在新时代实现跨越式发展聚集势能。

出席此次大会的还有来自中央、省、市政府部门及行业协会重要领导、FAO、亚洲水产学会、各国驻蓉领事、国内外领军企业、领袖企业家以及企业精英。大会通过主题演讲、参观考察、新科技新成果推介会、微藻分论坛、对虾分论坛、企业精品展播等方式,深入探讨产业热点话题,交流分享实践经验,论道国内外产业发展趋势,赋能绿色可持续发展,为全球水产养殖领域提供更多中国智慧、中国方案。

CEA中心主任江敏与主要领导嘉宾合影留念

在圆桌对话环节,权威专家们围绕“未来十年中国水产行业发展趋势”这一主题,就如何推动水产行业未来向高端化、绿色化、智能化、融合化发展等话题进行了智慧碰撞。

CEA中心主任江敏参与圆桌对话探讨未来中国水产发展趋势

2021年9月,在上海举办的全球水产养殖大会发布了《促进全球水产养殖业可持续发展的上海宣言》(以下称:《上海宣言》),该行动倡议鼓励水产养殖业的可持续发展,并期望与行业参与者、国际国内及相关地区利益共享的组织展开合作,以促进水产行业的高质量发展。上海海洋大学坚持“水生生物资源的可持续开发利用和地球环境与生态保护”的学科发展主线,为落实《上海宣言》和《2030年可持续发展议程》,推动可持续发展目标的实现,在FAO指导下成立了水产生态养殖中心(CEA)。中心为集教育、科研、国际交流和培训为一体的综合性机构,将集结积极投身于绿色可持续水产养殖发展技术创新和产业研究的国际组织、政府机构、相关大专院校、科研机构、推广单位、企业及社会团体的专家,面向全球推动水产生态养殖事业发展。

本次活动获得新华社、新华网、中国渔业报、人民网、中国新闻社、中华工商时报、农民日报、四川日报、四川农村日报、成都商报、华西都市报、四川新闻网等权威媒体的关注报道。

(撰稿:李慷,供图:周婷婷等)