机关第四党支部与海洋生态与环境学院师生党支部开展联组学习

发布者:邓叶芬发布时间:2023-04-04浏览次数:19

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,进一步学习贯彻习近平生态文明思想,4月4日下午,机关第四党支部与海洋生态与环境学院生态教工党支部、学生第三党支部开展联组学习。校党委常委、宣传部部长郑卫东,海洋生态与环境学院党委书记施永忠以及党支部全体党员参加本次会议。联组学习会由生态教工党支部书记管卫兵主持。

郑卫东对2023年全国两会精神、习近平生态文明思想进行领学,就习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、教育部党组会议精神、上海市委会议精神中的重点内容进行解读。他指出,本次联组学习是部门开展“有组织宣传”系列调研的重要组成部分。在加快建设农业强国、全面推进乡村振兴的背景下,要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入开展调查研究,持续深化学思践悟。要运用理论知识,优化实践工作,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,不断彰显高校使命担当,为强国建设、美丽中国贡献海大力量。

施永忠表示,生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要构成,师生党员要深刻认识人与自然和谐发展的重大意义,充分发挥本学科特色优势,推进水域生态修复,守护水域生态环境,以具体实践服务国家生态文明建设。同时指出,联组学习形式新颖务实,能够良好促进工作互联互补,各项目团队不仅要聚焦科学研究,也要加强宣传意识,注重素材积累,在传承与发展中培养优秀人才。

会上,管卫兵、生态教工党支部党员、学院副院长张建恒,生态教工党支部纪检委员鲁仙、学生第三党支部党员颜开作交流发言。与会党员认真学习,围绕学习内容和工作实际展开具体研讨。

(供稿:宣传部)