学校举办辅导员工作室立项答辩评审会

发布者:徐璐发布时间:2023-03-25浏览次数:10

学校举办辅导员工作室立项答辩评审会

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面提升辅导员队伍能力素质,3月6日下午,在大学生活动中心219会议室举办辅导员工作室立项答辩评审会。校党委副书记、副校长宋敏娟,校党委常委、宣传部长郑卫东,马克思主义学院院长董玉来,经济管理学院党委书记罗汝坤出席会议,各学院副书记、辅导员代表列席会议。评审会由学生工作部部长周辉主持。

辅导员工作室由团队自主申报,校外专家对累计33份申报书进行评审,遴选出22项进入答辩评审环节。评审会上,工作室负责人围绕“思想理论教育和价值引领”“党团和班级建设”“心理健康教育与咨询工作”“职业规划与就业创业指导”“网络思想政治教育”“学风建设”等主题介绍工作室创建目标、举措、特色和成果。与会评委与各工作室负责人一一交流,针对负责人自述情况,给予各工作室创建思路、方法、产出等方面建议,为工作室下一阶段工作指明了方向。

辅导员工作室聚焦思想政治教育工作的重点、难点、堵点,通过立项评审,引导和帮助辅导员开展调查研究、创新工作方法、凝练工作特色、积累工作成果,可以有效提升学生思想政治教育工作水平,将育人工作落到实处,切实提高人才培养质量。

经评审,设立辅导员工作室重点项目10项,培育项目12项,建设周期为一年,结果如下。

(供稿:学生工作部(处))