晋江市政企代表团日前来校考察交流

发布者:徐璐发布时间:2023-03-24浏览次数:10

晋江市政企代表团日前来校考察交流

3月19日,上海海洋大学与晋江市“政校企”合作交流会在海洋科技大楼109会议室举行。晋江市王也夫副市长、福建省总商会副会长、晋江市政协副主席、劲霸集团董事长洪忠信,上海海洋大学副校长江敏等出席交流活动。参加交流会的还有晋江市企业家代表、政府职能部门代表及学校相关职能部门负责人、食品学院领导班子成员,教授等出席活动。会议由食品学院副院长赵勇主持。

江敏表示,学校以鱼为媒与福建各方在海洋水产食品领域开展了广泛合作,共同打造了海洋经济发展新模式,助力地方蓝色经济的发展。希望与晋江市一道共同接续福建情缘,扩大沪闽合作,打造校地合作新高地,真正实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。

食品学院党委书记游录泉从学院的历史沿革、学科特色、科研平台等方面向来宾介绍了食品学院的概况。研究生院执行院长王锡昌从科技交流、科普宣传、对接行业等方面介绍了上海市食品学会的概况。

王也夫介绍了晋江市及其产业发展概况,特别是食品产业在转型升级中的瓶颈与技术需求。他希望以此次交流会为契机,校企双方精诚合作,携手同行,共同发展。晋江市研究院总经理闫肃介绍了研究院的现状以及当地企业的发展状况,希望跟学校建立合作机制。

与会嘉宾围绕此次校企合作开展深入交流,希望在海产品精深加工、水产品防腐保鲜、水产品安全控制、行业人才培养、特医食品等方面进行广泛合作。会前、会后与会嘉宾分别参观了学校“双一流”学科展、食品实训中心、大型仪器平台。

此次校企交流会的举行,标志着晋江市与学校的合作开启新篇章,双方将致力于推动食品企业发展与建设,希望加强校企地对接,共建食品行业的未来。

(供稿:食品学院)