校党委中心组专题学习《当好改革开放的排头兵—— 习近平上海足迹》

发布者:蔡霞发布时间:2022-07-04浏览次数:13

7月4日,学校在行政楼717室召开了校党委理论学习中心组会议,专题学习《当好改革开放的排头兵—— 习近平上海足迹》。校党委书记王宏舟主持会议。

会议指出,《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》一书翔实记述习近平同志面对正处于改革发展关键阶段的上海,着眼全局、扭住关键,抓党建、凝共识,抓发展、聚人气,确立新城市精神,赋予新使命新任务,使上海进一步蓬勃向上的故事。生动展现了习近平同志在上海求真务实的工作作风、坚韧不拔的担当精神和从严管党治党的坚定态度。图书的出版发行,有利于广大干部群众深入了解总书记高超的政治智慧、宏阔的战略视野、卓越的领导才能、真挚的人民情怀、勤勉的工作作风、强大的人格魅力。

会议要求,学校各级党组织要迅速兴起学习宣传的热潮,把《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》列为中心组学习、“三会一课”、主题党日等重要内容以及党员干部教育培训的必修课程,精心安排部署,周密组织实施。要将学习内容与深入贯彻落实市第十二次党代会精神结合起来,与认真落实校“十四五”规划,与做好当前工作结合起来,切实增强政治责任感和历史使命感,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开和110周年校庆!