校党委中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神

发布者:蔡霞发布时间:2022-05-11浏览次数:68

5月11日下午,学校在行政楼717室召开了校党委理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话精神。校党委书记王宏舟主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,视野宏大、内涵丰富、意义深远,全面回顾党领导下的共青团百年奋斗征程和共青团在不同历史时期承担的光荣使命,深刻阐述了新形势下共青团工作的重大理论和实践问题。习近平总书记对共青团提出的“四点希望”、对团员提出的“五个模范”、对团干部提出的“四点要求”,为新时期共青团工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,学校各级党组织、团组织和广大党员干部、团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要采用各种学习形式,组织师生全面系统学、深入思考学、联系实际学,在全校掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。要增强引领力,团结引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,引导广大青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要增强组织力,着力增强创新性,充分发挥共青团的组织体系优势和新媒体工作特色,广泛运用青少年喜闻乐见的传播手段做好青年工作。要增强服务力,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,不断提升服务青年水平。要加强团的干部队伍建设,不断加强对团干部的关心培养,加强团组织自身建设。广大团员青年要始终牢记习近平总书记的希望和要求,牢记习近平总书记满怀深情地讲话,以奋斗之笔,绘青春之梦,以青春之我,奋斗之我建功立业,做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。