“团结共奋进,一起向未来”升旗 暨信息学院校庆献礼项目启动仪式举行

发布者:徐璐发布时间:2022-03-02浏览次数:10

春风吹来新学期第一个升旗月,3月1日清晨,信息学院在行政楼前广场举行“团结共奋进 一起向未来”升旗仪式暨“一书一课一精彩”校庆献礼项目启动仪式。副校长倪卫杰,党委常委、宣传部部长郑卫东,信息学院全体班子成员及党委委员,各基层组织、专业负责人教师代表及学生骨干代表参加。

晨光微曦,五星红旗伴随着嘹亮的国歌声升起,承载着师生们的目光,在蓝天白云下随风飘扬。

倪卫杰、郑卫东为“一书一课一精彩”校庆献礼项目揭幕。该项目是信息学院“三全育人”工作新载体,主要聚焦海洋人工智能领域科普实践,发挥信息学院学科优势,服务中小学生了解和认知海洋。

信息学院党委书记程彦楠讲话指出,2022年将迎来党的“二十大”、校党代会以及海大110周年校庆,全院上下要跑出2022加速度,一要提高理论学习的纯度,二要铸就理想信念的高度,三要砥砺担当作为的力度,充分发挥学院学科、人才优势,准确识变、科学应变、主动求变,拿出奋进新征程的干劲和闯劲,大胆开拓、勇于进取,以优异的成绩向党的“二十大”、学校百十校庆献礼。

教师代表、信息学院副院长袁红春发言表示,新的一年,在学校和学院党委领导下,在教务处等职能部门指导和支持下,学院将通过课内课外相结合、校内校外相结合等形式,构建具有海洋特色的人工智能通识教育体系,并实施“一书一课一精彩”育人项目,充分发挥信息学院在人工智能鱼、智慧海洋、北斗导航等方面的师资及科研优势,为中小学开展人工智能普及教育贡献力量,不断扩大学校影响力。

学生代表、2018级软件工程专业吴雨桐在发言中表示,到海大以来,她始终秉持“一分耕耘一分收获”的信念,脚踏实地不断打磨和提升自我。她从自身经历出发鼓励学弟学妹们要在奋勇搏击中放飞青春梦想,努力塑造“大视野、大情怀、大格局、大担当”,成为有所作为的新时代好青年。

伴随着激扬的校歌,校旗旭旭升起。信息学院学子们发出嘹亮的青春宣言:“民国元年初建校,自强不息百十载。莘莘学子助佳绩,凝心聚力双一流。时空相遇迎双奥,墩墩瑞雪兆丰年。薪火相传二十大,既往开来里程碑”。

(撰稿 摄影:信息学院王姗姗)