海洋科学学院党史学习教育活动月开幕式暨升旗仪式今日举行

发布者:徐璐发布时间:2021-09-21浏览次数:10

9月17日早,海洋科学学院党史学习教育活动月开幕式暨升旗仪式在行政楼门前广场举行。副校长李家乐、海洋科学学院领导班子全体成员、学院各系代表及学生党员代表出席。仪式由海洋科学学院院长、党委副书记陈新军主持。

开幕式暨升旗仪式活动现场

陈新军主持开幕式

海洋科学学院党委副书记石张东介绍了此次活动的背景和活动月工作方案。他指出,7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,对青年人寄语希望,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”为了进一步学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育成果,在学校掀起新一轮党史学习教育的高潮。海洋科学学院特此开展以“请党放心,强国有我”为主题的党史学习教育活动月。活动将通过“升旗仪式”“我为新生办实事”“开学第一课”“节日里的党史”等活动,号召青年师生争做担当民族复兴大任的时代新人。

石张东介绍活动背景和方案

海洋科学学院朱国平教授作为教师代表发言。他表示,作为学生成长的引路人,我们要将习近平“七一”重要讲话精神与具体实际结合起来,推动讲话精神进教材、进课堂、进头脑,做到领会深、领会透。同时,作为新时代教师,我们要在党的号召和引领下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,传承海洋人优秀的品质和爱国情怀,培养爱党、爱国、爱海、爱家并具有国际视野的青年后备人才,为我国海洋强国建设做出贡献,争做担当民族复兴大任的时代新教师。

朱国平教授作为教师代表发言

海洋科学学院2020级研究生李慧分享了她的党史学习心得体会。她讲到,我们支部集中学习了在海洋强国道路上学校远洋渔业国际履约团队发展史,学习了团队是如何在党的政策指引下维护国家海洋权益的故事。她表示,作为新时代青年,我们将从前辈手中接好历史接力棒,不断从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及中国渔业发展史中汲取接续奋斗的坚定力量,积极参与全球海洋治理,争做具有家国、海洋情怀的学生,为建设海洋强国奉献青春和热血。

研究生李慧作为学生代表发言

升校旗、院旗

陈新军宣布,请党放心,强国有我——海洋科学学院学党史学习教育活动月开幕,校旗、院旗同时徐徐升起。