上海海洋大学开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会

发布者:徐璐发布时间:2021-07-02浏览次数:10

7月1日下午,上海海洋大学在第一时间开展学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。上海海洋大学党委书记王宏舟,上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟,上海海洋大学党委副书记吴建农,上海海洋大学党委常委、宣传部部长郑卫东出席。各二级单位负责人、师生代表等近50人参加。座谈会由吴建农主持。

校党委书记王宏舟指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,第一是代表全党向全世界作出的一次庄严宣告。宣告在党的领导下,我们不仅走过了100年的历程,也取得了无与伦比的丰功伟绩。第二是对中国共产党不忘为民初心的一次伟大宣示。总书记诠释了伟大的建党精神,其中之一就是“对党忠诚、不负人民”。第三是代表一个百年大党、成熟大党向全世界发出的一次宣言。这是中国共产党带领全国人民,坚持走中国特色社会主义道路,走马克思主义中国化道路,实现我们民族复兴之路的宣言。第四是代表党中央对民族复兴、对现代化强国建设发出的出征宣誓。号召全体共产党员要继续不忘初心、牢记使命,继承伟大的建党精神,为新征程新时代取得更大的光荣而奋勇前进。

王宏舟要求,要把学习总书记重要讲话作为当前重要的学习任务,把学习领会贯彻总书记重要讲话精神转化成我们的工作动力、工作成效。第一,要更加充分地认识和领会总书记今天重要讲话精神的深刻内涵、重大意义;第二,要积极把学习贯彻总书记的重要讲话精神与工作实际相结合,使学校的发展融入国家建设的新征程、新阶段;第三,各级党组织要进一步加强学习贯彻总书记重要讲话精神,精心组织安排,系统引导各级党组织中心组、党支部的活动。王宏舟希望,开展学习时要把自己摆进去,把单位摆进去,把当前的任务摆进去,把学习贯彻总书记讲话与学校实际、个人发展,把每位党员的党性修养、理想信念紧密结合起来,真真正正地把总书记的重要讲话精神落在实处,才能真真正正地践行总书记光荣的号召。

宋敏娟在座谈中说,总书记阐述了伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源,是百年大党永葆青春朝气的精神之根,也是一代又一代中国青年增强志气、骨气、底气的精神之钙。总书记号召全党同志继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,更需要青年用实际行动来践行建党精神,传承建党精神。希望一代又一代的青年,能够从老一辈人手里接过接力棒,用不负韶华、不负党和人民的奋斗成绩履行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

此外,马克思主义学院教师代表祝叶飞,学院党委书记代表、信息学院党委书记程彦楠,教师代表,校优秀共产党员-师德标兵李欣,党支部书记代表、教育部标杆党支部书记华雪铭,辅导员代表、爱恩学院辅导员沈中文,学生代表、海洋文化与法律学院2019级学生张丽、外国语学院2019级英语1班祁源纷纷畅谈了自己的感想。