“奋斗百年路 启航新征程”主题展今日开展

发布者:徐璐发布时间:2021-07-02浏览次数:10

7月1日,“奋斗百年路,启航新征程——中国共产党百年党史暨党史中的上海海洋大学”主题展在图文信息中心三楼拉开帷幕。上海海洋大学党委书记王宏舟出席活动现场并宣布开展。上海海洋大学党委副书记、副校长宋敏娟,党委副书记、纪委书记潘燕,党委副书记吴建农为12名首批学生讲解员颁发聘书。

本主题展融合了党史、浦东改革开放史和学校发展史,设置了启梦初心、赓续使命、改革开放和开辟新局4个版块,旨在反映和展示1921-2021年中国共产党一百年波澜壮阔的革命史、奋斗史和发展史。这一百年是中国共产党矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

为了进一步增强学习效果,校史馆、档案馆还牵头成立“奋斗百年路 启航新征程”主题展宣讲团。

随着校史馆、档案馆馆长宁波的介绍,师生们仔细观看了展览。“历史是最好的教科书。江山就是人民,人民就是江山”。总结上海海洋大学100年以来的深刻变化,大家深深地感到成绩来之不易,这是坚持党集中统一领导的结果,是坚持走中国特色社会主义道路的结果,更是紧紧团结和依靠人民群众风雨同舟、艰苦奋斗的结果。