上海海洋大学举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式

发布者:徐璐发布时间:2021-07-02浏览次数:10

在全国上下热烈庆祝中国共产党成立一百周年之际,上海海洋大学处处洋溢着热烈、喜庆的节日气氛。上午7点30分,近800名师生一早就来到了图文信息中心广场,在这里隆重举行庆祝中国共产党成立100周年升旗仪式。

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。国旗下,全场人员庄严肃立,仰视国旗行注目礼,齐声高唱国歌,深情祝福在党的领导下繁荣富强起来的伟大祖国。

上海海洋大学党委书记王宏舟带领师生代表,面向党旗,举起右手,重温入党誓词。昂扬高亢的宣誓声,激荡着共产党人的崇高理想,彰显了上海海洋大学师生党员永远忠于党、永远跟党走的信心和决心。

回望党的百年奋斗光辉历程,波澜壮阔、气势恢宏。中国共产党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。

上海海洋大学作为中国第一所本科水产高校,百年来勠力同心,深切感受到中国特色社会主义建设的新成就。海大人始终坚定不移坚持党的全面领导,以高质量党建引领高质量发展,为党的事业忠诚担当、倾情奉献。

宣誓完毕以后,大家齐唱国际歌。随后,师生们用传递党旗的形式,祝福我们伟大的党永远年轻,愿祖国繁荣昌盛。

奋斗是对党的百年历史最好的致敬。红旗飘扬,党旗绚烂,大家一致表示,在党的百年华诞之日,在深入开展党史学习教育之际隆重举行升国旗仪式和重温入党誓词,催人奋进、激发斗志,上海海洋大学师生将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,扎实开展好党史学习教育,传承红色基因、赓续精神血脉,坚守初心、勇担使命,坚持立德树人,为党育人、为国育才,将个人的追求和价值融入学校各项工作中。