学百年党史,凝奋进力量|工程学院师生党员共同观看《榜样5》

发布者:徐璐发布时间:2021-03-31浏览次数:10

为深入开展党史学习教育,3月22日晚,工程学院12个党支部,近两百个党员应学院党委要求,组织支部党员自行观看了《榜样5》学习视频,在观看后都发表了自己的心得。

党支部党员们从节目中一个个优秀的党员事迹得到了很大的启发。在疫情之初,不仅仅有普通老百姓恐慌和害怕,医务工作者也害怕和担心,但是他们能以共产党员的身份转换角度,意识到自己的责任,给自己加油,向死而生。每个人都有自己的力量,就看你怎么利用。

工程实验中心党员们表示好的榜样,激发的是行动的力量,诠释的是无言的表率。节目中每一个优秀共产党员担当与责任的诠释让我们深受触动,让老师党员们深刻理解了“初心与使命”的真正含义,坚定了今后要把初心和使命铭刻在党的旗帜上,落在行动上的信念!

学生党支部全体党员们在观看节目的过程中每位同志都感受到了中国共产党员不畏生死的英雄气概以及伟大的抗疫精神,节目结束后,各位党员同志有感而发,都表达了对这些英雄最崇高的敬意,要以榜样为镜,像榜样看齐,不忘初心、牢记使命,把对榜样的崇高敬仰化为奋发有为、创新实干的强大动力,为新时代组织工作做出应有贡献。

研究生党支部党员们还表达要积极参加“学习身边榜样”活动,争做担当作为的好榜样。逐步提升自己的守护力:加强学习,提高自己的本领、心怀责任与担当、保持积极的心态和饱满的热情。⻘年人是社会的中流砥柱,是祖国的未来,无论是危难时刻,还是岁月静好,都应该时刻准备好,提升守护力,用坚实的肩膀扛起社会的责任。

有一种精神,穿越时空,烛照前路;有一种力量,生生不息,催人奋进。工程全体师生学子今后也将以榜样为镜,在各自不同的工作岗位上,不忘初心、牢记使命,必将汇聚起新征程上再出发的磅礴力量。