上海海洋大学勇夺第十七届上海苏州河龙舟邀请赛冠军

发布者:徐璐发布时间:2020-09-30浏览次数:10

经历了九个多月的疫情时期,9月27日,上海海洋大学龙舟队出征第十七届上海苏州河城市龙舟邀请赛。此次比赛在长风公园举行,由体育部主任孔庆涛老师任领队、迟焕祺任教练。

比赛参赛队伍有复旦大学、同济大学、华东理工、上海海事、立信金融等高校,各校队员勇敢拼搏,赛况激烈。海大龙舟队不负学校与教练的厚望,在比赛中不畏对手、敢打敢拼,牢记海大“勤朴忠实”的校训,最终勇夺金牌。

据悉,虽然疫情期间龙舟队队员们不能集体训练,但是每一个人都没有停下前进的步伐,坚持锻炼,并积极参加开学后第一周的训练。尽管备战合船的时间极短,教练与各队员还是时刻牢记着“以我为主、兼顾对手、顽强拼搏、夺取胜利”的口号,抽出空余时间艰苦训练,在最短的时间里,尽最大的可能恢复自身体能及划船能力,并最终取得了本次比赛的良好成绩。