上海海洋大学举行2020年运动会

发布者:徐璐发布时间:2020-10-29浏览次数:10

10月24日,2020年上海海洋大学运动会在体育场拉开帷幕。上海海洋大学体育运动会主任、副校长万荣出席开幕式并致辞。校体育运动委员会副主任、体育部主任孔庆涛主持开幕式。师生代表、运动员、各职能部门人员参加。

上海海洋大学2020年运动会开幕

万荣在开幕式中指出,在今年突如其来的疫情斗争中,上海海洋大学全体师生表现出了坚定的信念、坚强的决心和顽强的斗志,齐心协力,为推进疫情防控状态下的各项教育教学工作的开展做出了巨大的努力,取得了令人鼓舞的成果。他强调,体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。开展体育运动、增强师生员工体质是学校工作的重要组成部分,体育还是健全人格、锤炼意志的重要手段,学校历来重视体育工作。作为校庆活动的系列活动之一,在运动会的舞台上,希望大家点燃激情,激发斗志,在赛场上练就顽强的拼搏精神和坚韧的意志品格,历练刚健有为、自强不息的时代气质,书写自己的精彩人生。同时进一步把运动激发出的热情转化为立足岗位、勤奋学习和工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,在“更快、更高、更强”的体育精神指引下,坚定信念,脚踏实地,为早日实现世界一流特色大学的建设目标而共同努力!

上海海洋大学体育运动会主任、副校长万荣致开幕辞

体育运动委员会副主任、体育部主任孔庆涛主持开幕式

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

万荣还为获得2019年上海海洋大学运动会集体奖的单位颁奖。在运动员代表、裁判代表宣誓后,万荣发枪鸣笛,宣布2020年上海海洋大学运动会开幕。

健儿们参加各项精彩、紧张的竞技比赛

教师表演俯卧撑

据悉,今年学生组的参赛人数相比去年有较大增长。在为期两天的比赛中,师生们将分别在跑步、跳远、铅球、接力等田赛和径赛项目中进行角逐。