“奋斗的我最美的国”爱恩学院升旗仪式举行

发布者:徐璐发布时间:2020-01-02浏览次数:10

迎着2020年第一个工作日的温暖阳光,1月2日上午7点16分,“奋斗的我最美的国”爱恩学院升旗仪式于行政楼前举行。校党委副书记吴建农,校党委常委、宣传部部长郑卫东,爱恩学院领导班子、全体中外教职员工、学生代表参与本次活动。仪式由学院党委书记周辉主持。

全体师生肃立注目,高声歌唱,五星红旗在雄壮激昂的《义勇军进行曲》中冉冉升起。

学院院长王基组在致辞中表示,学院自2002年办学以来,在校党委的坚强领导下,全体爱恩师生“不忘初心、牢记使命”,秉持“爱与感恩”的精神,坚持立德树人,以弘扬爱国奋斗精神为工作主线,教书育人,致力于培养德智体美劳全面发展的爱恩学子。王基组从学院、教师、学生三个层面深入阐述了“奋斗的我最美的国”AIEN青春主题系列活动的目标。他希望,学院班子要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全院师生,继续勇于担当,敢于创新,攻坚克难;全体教师要深入学习习近平总书记关于教育的系列重要论述,提高政治站位,不断加强师德师风建设;全体学生要向新时代先进人物学习,树立远大理想,勇担时代责任,磨练过硬本领,砥砺奋斗精神,将小我融入大我,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

2016级学生代表杨金辉分享了部队经历和感悟。他表示,平凡的事情重复做、重复的事情认真做就是不平凡,军人的使命和价值就在于将强军梦融入到本职岗位中。2019级学生代表王艺霏分享了自己参与公益事业和志愿服务的经历。她表示,作为新时代青年,要立鸿鹄志,心怀祖国,奉献自我,以昂扬斗志实现青春价值。两位学生的分享朴素感人,他们积极传承着奋斗的精神,为祖国的强大贡献着属于爱恩青年学子的力量。

教师代表、2019年学校育才奖获得者倪瑾表示,作为一名高校教师,要始终把“三全育人”贯穿在工作中,一丝不苟、兢兢业业,一心为了学生,潜心服务学生,坚守岗位,尽心履责,用实际行动践行教育者的初心和使命。

吴建农为“奋斗的我最美的国”爱恩青春主题系列活动授旗。荣获上海市第三届大学生射击锦标赛女子10米手枪决赛冠军的管雪莹接过旗帜,并在台前自豪地挥舞。

在嘹亮的校歌声中,上海海洋大学校旗与爱恩学院院旗冉冉升起。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。站在本世纪二十年代的起点上,爱恩学院全院师生将只争朝夕,不负韶华,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,扬帆新时代,逐梦新征程。