学校召开2019年文明校园创建工作会议

发布者:于林发布时间:2019-06-03浏览次数:116

为进一步学习贯彻中央、市委关于文明创建的工作要求,总结学校文明创建的经验,落实文明创建主体责任,对照新一轮文明校园指标体系落实工作职责,5月28日上午,学校2019年文明校园创建工作会议在图文102召开,全体在校校领导,精神文明建设委员会全体成员,学院专职宣传员,2018年十佳好人好事、文明特色项目、文明窗口、文明示范岗代表参加会议。校党委书记、精神文明建设委员会主任吴嘉敏出席会议并讲话。校党委常委、党委宣传部部长、精神文明建设委员会办公室主任郑卫东主持会议。

吴嘉敏首先肯定了学校精神文明创建工作两年来所取得的成绩,并对各单位和全校师生在文明校园创建工作中所付出的努力表示感谢。他在讲话中指出,文明校园反映着一所高校的风气,体现着一所高校的综合实力,标志着一所高校的社会影响和总体竞争力。学校召开新一轮文明创建工作会议,目的就是组织动员全校师生员工统一思想,凝聚共识,明确目标,坚定信心,积极投入到创建文明校园活动中去,推动学校双一流要求的高水平特色大学建设。他对新一轮文明创建工作的推进提出四点要求:一是要高度重视文明校园创建工作。二是要将创建文明校园与学校正在推进的各项工作有机结合。三是要将文明创建工作融入“培育时代新人”工作中去。 四是要切实落实文明校园创建工作责任制。

郑卫东传达了中央、市委文明创建会议精神,汇报了2017-2018年度学校文明校园创建工作总体情况。围绕上一轮评估反馈意见,分析不足和短板,并结合学校实际情况,就2019年学校文明创建重点工作进行了布置。他希望各单位、部门围绕《2019版上海市文明校园创建评价指标体系》指标内容,扎实做实基层文明创建工作,补短板、亮特色、创品牌,将我校文明校园创建工作与立德树人、高水平特色大学建设结合起来,做到创建工作常态化。

十佳文明示范岗获奖代表

十佳文明窗口获奖代表

十佳特色项目获奖代表

十佳好人好事获奖代表

会议对2018年十佳好人好事、文明特色项目、文明窗口、文明示范岗进行了表彰。食品学院周喻、海洋文化与法律学院陆烨、档案馆刘晓丹、财务与资产管理处张骅分别代表十佳好人好事、文明特色项目、文明窗口、文明示范岗代表作了交流发言。

获奖代表交流发言

文明校园大家创,文明成果大家享。文明校园创建工作需要全校上下凝心聚力,形成人人关心创建、人人支持创建、人人为创建做贡献的良好氛围。学校各单位各学院,全体师生,广大党员要站在创建工作的最前线,树立旗帜,作好表率,以新一轮文明校园创建工作为契机,振奋精神,真抓实干,以良好的精神风貌迎接新中国成立70周年。