我校学习传达全国两会精神

发布者:于林发布时间:2019-04-03浏览次数:187

4月1日下午,全国人大代表、我校兼职教授张兆安应邀来校传达今年“全国两会”精神,校领导、党委理论学习中心组成员、全体中层干部、民建支部成员、马克思主义学院全体教师及辅导员、师生代表参加了此次学习会。学习会由校党委书记吴嘉敏主持。

张兆安简要介绍了今年全国人代会的基本概况,传达了两会期间中央领导同志的重要讲话精神,并结合国际形势、推动高质量发展、扩大开放、实体经济、自贸区新片区建设、长三角一体化建设等热点问题分享了自己的学习体会和感受。

吴嘉敏在总结讲话中指出,张兆安教授的报告体现了独到的视角、丰富的内容、翔实的信息,对我们学习贯彻好全国两会精神具有指导意义。他要求各单位:一是深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神。学校各级干部和广大教师,要先学一步、深学一层,掌握精髓要义、吃透精神实质,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央部署和市委市政府的要求上来;二是学校要结合实际,把贯彻落实习总书记讲话和全国“两会”精神贯穿到各项工作中去,积极推动两会精神在学校落实落地。打好深化改革主动仗,全面提升办学质量。深入推进教育教学综合改革,找准学校发展中存在的短板,抓好今年学校工作计划的部署落实,全面提升学校科学发展水平和四个服务能力,为建设高水平特色大学作出更大贡献。