我校召开党委中心组学习扩大会

发布者:蔡霞发布时间:2018-10-29浏览次数:86

10月29日下午,校党委中心组学习扩大会议在行政楼137报告厅召开。学习会邀请了原中共上海市纪委常委、秘书长刘纪舟作“学习贯彻党的十九大精神,强化对权力运行的制约监督一一解读从严治党对权力监督制约的新要求、新任务、新目标”专题辅导报告。校党委中心组全体成员、中层干部、教师代表等参加了此次学习会。校党委书记吴嘉敏主持报告会。

刘纪舟结合多年纪检工作经验和反腐理论研究成果,从切身感受和大量鲜活的事例出发,从为什么要加强对权力运行的制约监督、怎样加强对权力运行的制约监督、如何落实对权力运行的制约监督等三个方面一一解读了从严治党对权力制约监督的新要求、新任务、新目标。

吴嘉敏在讲话时指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证。刘纪舟同志报告中列举的案例发人深思、让人警醒,对大家是一次很好的警示教育,对我们进一步加强对权力制约监督有了更加深刻的理解和认识。政治巡视是全面从严治党的重要内容,当前学校正在全面落实巡视整改工作,学校各级干部以高度的政治责任感和极端负责的态度,从严从实抓好巡视整改,以高质量完成巡视整改为强大动力,扎实推进学校改革发展,加快建设高水平特色大学。