学校召开文明校园创建工作暨校精神文明建设委员会全体会议

发布者:蔡霞发布时间:2018-05-11浏览次数:71

为进一步贯彻落实党的十九大精神,将“文明校园”创建作为我校深化内涵建设的重要工作、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,5月11日上午,学校文明校园创建工作暨校精神文明建设委员会全体会议在图文102召开。全体在校校领导,精神文明建设委员会全体成员,各二级党组织负责人,学院宣传员,2017年十佳好人好事、文明特色项目、文明窗口、文明示范岗代表参加会议。校精神文明建设委员会主任、党委书记吴嘉敏出席会议并讲话。校党委常委、党委宣传部部长、校精神文明建设委员会办公室主任郑卫东主持会议。

会上,郑卫东汇报了2017年度学校文明创建工作总体情况。他从文明创建的地位作用、坚持思想引领提升人才培养质量、坚持改革创新持续推进内涵建设、创新文化建设助推学校发展、对接社会发展需求积极履行社会责任等方面回顾了学校在2017年度工作成绩,围绕中期评估考核结果,分析不足和短板,并结合学校实际情况,就2018年学校文明创建重点工作进行了布置。希望各单位围绕《2017版上海教育系统文明单位(文明校园)创建评价指标体系》指标内容,扎实做实基层文明创建工作,扎实做好迎接年底上海市文明创建终期实地检查工作。

吴嘉敏首先肯定了学校精神文明创建工作一年来所取得的成绩,并对各单位和全校师生在文明创建工作中所付出的努力表示感谢。他指出,文明校园创建工作是一项十分重要的系统工程,涉及学校工作的方方面面,是学校综合办学水平的具体体现,是从严管党治党成效的综合表现。学校在创建文明校园的过程中,要与上海的城市精神紧密结合,形成全方位创建的浓厚氛围。对于如何做好今年的文明创建工作,他强调,一是要把精神文明建设工作与“双一流”建设、学校、学院的改革发展工作紧密结合起来,二是要把师德师风建设放在文明创建的突出位置,要善于挖掘本单位的教书育人中的先进典型,加强正面引导,三是要建立健全长效机制,落实责任分工,确保文明创建各项部署落到实处。

会议对2017年十佳好人好事、文明特色项目、文明窗口、文明示范岗进行了表彰,水产与生命学院白志毅、后勤管理处(教育保障中心)王春燕、海洋生态与环境学院吴惠仙、经济管理学院张闻分别代表十佳好人好事、文明特色项目、文明窗口、文明示范岗代表作了交流发言。

艰苦奋斗再创业,只争朝夕向未来。相信在校党委的正确领导下,在广大师生员工的共同努力下,我们一定能向新时代交出满意的答卷,为建设高水平特色大学作出更大贡献。