我校举行学习贯彻全国“两会”精神报告会

发布者:文明在线网发布时间:2018-04-06浏览次数:45

4月3日下午,学校举行全国“两会”精神专题辅导报告会,邀请全国人大代表、民建市委副主委、上海社会科学院副院长、经济学博士、国家高端智库《中国宏观经济运行研究》首席专家、我校兼职教授张兆安作全国两会精神专题辅导报告。全体在校领导、党委中心组成员、全体中层干部、各民主党派基层组织和统战团体负责人、马克思主义学院全体教师及辅导员、师生代表参加了报告会。报告会由校党委副书记、副校长汪歙萍主持。

张兆安教授介绍了本次全国两会的基本概况和上海代表团的履职情况,传达了习近平总书记在两会上的重要讲话精神,并从国际形势、推动高质量发展、全面形成高水平开放体系、社会治理、精准脱贫、生态环境保护、乡村振兴、军民融合发展等方面进行了解读。他还结合政府工作报告,就机构改革方案、长三角一体化发展等热点问题作了分析,并结合这些热点问题分享了自己的学习体会。

汪歙萍在主持会议时强调,今年的两会,是在全国上下全面贯彻落实党的十九大精神开局之年的一次重要会议,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大会。各学院、各部门要切实把思想和行动统一到全国两会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,把学习新思想、十九大精神和两会精神与推进双一流建设,与高水平特色大学的实践结合起来,以更加饱满的热情投入到今年的教学、科研和管理工作中去,为把学校建设成高水平特色大学作出更大的贡献。

(供稿:宣传部 摄影:李杨)