水产与生命学院教工党支部与青浦区水产技术推广站党支部举行共建活动

发布者:蔡霞发布时间:2018-04-11浏览次数:102

4月8日上午,水产与生命学院水产营养与饲料系支部和水产养殖技术与工程系支部联合青浦区水产技术推广站党支部在学院B102举行了支部共建、结对学习活动。水产与生命学院党委书记张宗恩、院长谭洪新、副院长黄旭雄、副院长陈再忠,青浦区水产技术推广站党支部书记宋妙龙、站长张铷等出席,共建活动由水产营养与饲料系党支部书记华雪铭主持。

共建活动现场

水产营养与饲料系党支部和水产养殖技术与工程系党支部(原水产养殖系第一党支部)为上海市教委党委系统“党支部建设示范点”培育支部,历来与青浦区水产技术推广站党支部有着紧密的合作。此次共建活动从学习习近平总书记定义的“中华名族的名族精神——伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神”拉开帷幕。两个党支部共同学习并分享了“要幸福就要奋斗”“没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐”“人间自有公道在”等语句,还共同学习了两会精神。

张宗恩在结合习总书记提出的“两个一百年”目标基础上,阐释了我校2020年基本建成高水平特色大学、2030年建成在国际上有重要影响力的高水平特色大学以及2050年建成世界一流大学的目标。宋妙龙也结合习总书记的讲话谈了青浦区水产技术推广站的党建工作。双方还就生态渔业、设施渔业、休闲渔业、虾的育苗等方面可能的合作进行了商谈,为支部共建、产学研的精准对接、产教融合、乡村振兴提出了较好的优势互助方案。他从加强互动机制、构建共建品牌、坚持挂职锻炼对支部共建提出三点期望。未来,双方定将发挥各自优势,将支部共建活动落到实处,将更多的科研成果在青浦转化为生产力,为乡村振兴贡献力量。

共建党支部成员合影