外国语学院与朝阳义塾开展师生联谊活动

发布者:文明在线网发布时间:2017-10-17浏览次数:58

10月17日,外国语学院日语系2014级日语1班的21名同学,在课程导师刘军教授的带领下,与朝阳义塾全体师生举办了一场以“遇见未来的自己”为主题的联谊活动。

在朝阳义塾教学楼三楼会议室,朝阳义塾领导和刘军简单介绍了参与活动的学生情况。之后,在朝阳义塾学生会干部的带领下,日语系同学参观了朝阳义塾校园及学生宿舍,并在朝阳义塾餐厅用餐。

晚上7:00,联谊活动在曼妙的乐曲声中拉开帷幕。双方师生开场致辞,朝阳义塾日本外教黑田老师开场表演,为大家带来了精彩的吉他弹唱。

在学习分享环节中,日语系赖晨芳同学介绍了自身在日本东北大学留学时的生活和学习,韩雅婷介绍了自己在北海道大学的留学生活,朝阳义塾的胡瑗老师介绍了自己在日本樱美林大学的留学生活,内容丰富,同学们受益匪浅。

日语系黄玉萍同学分享了自己如何从零开始,由不适应到越来越喜欢日语学习的心路历程,告诉同学们坚持不懈是日语学习不可或缺的精神。石培浩同学在介绍日语学习经验时,提出了日语学习没有最好的学习方式,找到一个适合自己的方式才是最重要的。朝阳义塾的黄润青同学,给大家介绍了日语学习经验和应试技巧,还和同学们分享了自己在朝阳义塾快乐的学习生活。

在表演环节中,同学们积极主动,表演了歌舞、合唱、钢琴演奏等节目。特别是朝阳义塾学生会的同学,舞台表演热情奔放,极具感染力,他们也将现场气氛推上了高潮,同学们在表演互动中,促进了彼此的认识,加深了相互之间的理解。同时,通过联谊活动,丰富了两校学生的校园生活,促进了高中生与大学生之间的交流。