我们!工程!迎新!——记2017~2018学年度上海海洋大学迎新活动

发布者:文明在线网发布时间:2017-09-09浏览次数:70

为迎接2017级新生的到来,展现我上海海洋大学工程学院莘莘学子的风采。9月9日早上7点开始,由上海海洋大学工程学院团委主办的迎新活动正式拉开序幕。

参加本次迎新活动的志愿者是来自工程学院15、16级的同学,大家本着服务新生、奉献自我的意识加入了迎新服务的活动!

9月9日上午7:30,开始陆陆续续有同学们进入校园了,我们的志愿者同学分布于学校的各个路口,当有新生到来时,他们便主动迎出去帮助新生引路,共计有60余名志愿者以及20名新生班级助理在为大家服务。

早在多天前,工程学院就在书记、主任的带领下,由工程团委协助着手布置迎新活动,对新生引导和安排流程进行了统一规范。在此次迎新工作中,工程团委主要分五个组展开新生接待工作,分别是引导组、班级接待组、宣传组、后勤服务组。。引导组负责引导新生前往报到地点,协助办理报到手续,在引路途中主动帮着拎行李,一路谈笑风生。在每位志愿者的辛勤服务下,报到处工作井然有序进行着,新生完成了他们的入学第一步。工程学院共有四个专业,10个班级,班级接待组在本次迎新工作中最为忙碌,新生班级助理在志愿者的协助下确认每位学生入学资格、核对学生缴费情况、为新生分配宿舍(前期工作)、为学生发放餐卡等。新生办理完手续后在后勤组(引导组)的引导下顺利入住宿舍,在入学第一天就感受到了家的温暖。在会场的家长休息区,我们放置了新生分班明细表及新生入学安全须知的展板,让每位同学每位家长可以及时找到自己的所在班级,可以提高安全防范意识,避免财务损失。并且在活动当天邀请新生的家长参与了领导见面会,为了更好的让家长对我们的学校有更全面的了解。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。

参与迎新的工作人员不厌其烦地回答着新生、家长他们提出的各种问题。在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让工程学院呈现出新的风貌。