爱恩学院召开党的十九大精神专题学习会

发布者:文明在线网发布时间:2017-11-27浏览次数:105

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月21日下午,中共上海市委党校第四分校的林宇宏副教授,为爱恩学院教职员工开展学习党的十九大精神专题党课。

林宇宏从党的十九大的主要内容、重要贡献与重要意义三个方面进行了具体的阐述,首先说明了报告的十三部分、七大板块的框架以及其创新性、时代性、实践性、战略性、开放性。之后重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,她强调,十九大的思想精髓为“因事而化,因时而进,因势而新”。最后林宇宏简述了十九大的重要意义,党的十九大报告提出了中国共产党具有划时代意义的指导思想,形成了新时代中国特色社会主义思想,构成了系统完整、逻辑严谨的科学理论体系,实现了马克思主义中国化、时代化、大众化的又一次历史性飞跃,开辟了中国特色社会主义新境界。党的十九大报告也提出了具有划时代意义的行动纲领,对未来五年乃至更长时期进行了系统谋划与部署,清晰地展现了实现中华民族伟大复兴中国梦的战略步骤、重大方略和实践途径,引领全国各族人民踏上建设社会主义现代化强国的新征程。

老师们认真聆听,纷纷表示要以学校发展规划为契机、以一流学科建设为切入点,认真深入学习、全面深刻领会、准确理解把握党的十九大精神,做到思想统一,切实把学习宣传贯彻落实党的十九大精神引向深入,奋力推进“双一流”要求下的高水平特色大学建设。