“青春接力,砥砺前行”社团文化节落下帷幕

发布者:蔡霞发布时间:2018-01-04浏览次数:44

12月5日晚,第十六届上海海洋大学社团文化节闭幕式晚会在学生活动中心报告厅落下帷幕。本届社团文化节作为“105周年”校庆活动月的系列活动之一,以“青春接力,砥砺前行”为主题,通过广泛开展形式多样、健康向上、格调高雅的社团文化活动,繁荣校园文化。

本次晚会既有樱学社《Hello·New world》和太极社《太极风云》的传统和现代的交流与融合,又有风落吉他社和琴社首次联袂演奏的《乌兰巴托的夜》,社团之间的联合,碰撞出了火花,也摩擦出了新的表演形式;hohootan粤语社的一曲《光辉岁月》感情真挚,旋律动人,韩in男女团《Peek-A-Boo》《Na Ya Na》、风亦流行街舞社《A freeer》,以青春的朝气和活力点燃了激情,岳渲表演社与慕风话剧社分别以话剧《皇家赌场》《我们》演绎不一样的人生。

社团文化节闭幕式晚会

自11月9日社团文化节启动以来,各社团举办30余项活动,包括体育建设类、文学艺术类、公益实践类、座谈培训类等。学生社团作为第二课堂的重要延伸,在不断强化和提升其在育人方面的发挥着重要作用。本次社团文化月期间,各社团认真学习贯彻党的十九大精神,积极落实全国和上海市思政工作会议精神,通过开展丰富多彩的社团文化活动,充分发挥学生的积极性和主动性,献礼校庆。

社团文化节启动仪式暨体育类社团座谈会

一个月以来,理论实践类社团活动大力开展。品读海大社举办了“我为朝海路代言——献礼105岁的海大”校史演讲大赛比赛,通过对校史的学习,在演讲中体悟校史校情校训精神。辩论协会开展“海明杯”校新生辩论赛锻炼提高同学们的求索精神和思辨能力,也让海大学子的业余生活得到了充实,海大新生的风采更是得到了体现。

品读海大社“我为朝海路代言”校史演讲比赛

辩论协会“海明杯”新生辩论赛

一个月以来,文艺体育类社团活动更是百花齐放:“羽你同行”双打羽毛球赛、海大105周年校庆书画艺术展、海大篮球友谊赛、临港四校中文配音大赛、乘风龙舟社龙舟体验活动等等一系列活动充分发挥学生社团在学生素质拓展的积极作用,并培养同学的社会责任感,创新精神及实践能力。

EPI跆拳道社参加上海市大学生跆拳道锦标赛

一个月以来,社团开展的精彩活动也受到了全校师生的一致好评,通过微信评选出慕风话剧社的《恋爱的犀牛》、爱心协会的“敬老活动与滨江公园科研净滩活动”,炫舞啦啦社的“女神养成记”和白鹭文学社的“写意海大”等9个社团活动项目为本次社团文化月的优秀项目奖。

本届社团文化月秉持着“青春接力,砥砺前行”的活动主题,整个活动月中,同学们在校园生活中享受着社团活动的乐趣,增加团队合作能力,与同龄人交流自己的兴趣爱好。各社团通过自己的力量,诠释青春,砥砺前行。