我校召开党委中心组学习扩大会,深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

发布者:文明在线网发布时间:2017-09-19浏览次数:26

9月18日下午,校党委在行政楼104召开党委中心组学习扩大会, 深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。校领导、中心组全体成员、校内各单位党组织负责人以及学院专职宣传员参加了此次学习会。会议由校党委书记吴嘉敏主持。

学习会现场

学习会上,校党委常委、宣传部部长郑卫东首先传达了会议情况及《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》的精神,从深刻认识“7·26” 讲话重要意义,准确把握“7·26”讲话的精神实质,坚定“四个自信”等方面对会议精神进行了简要解读。

随后,全体与会人员认真观看了中宣部政研所研究员李俭“习近平7·26 讲话吹响了迎接十九大的行动号角”视频报告。

吴嘉敏谈了自己的学习体会。认为2020年是我校基本建成高水平特色大学的目标实现年,习近平总书记提出要突出抓重点、补短板、强弱项,抓住重点带动面上工作,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革。学校要为国家全面建成小康社会做出自己的贡献,尤其在精准扶贫、污染防治两个方面,我们应该能有大作为。同时,我们也要按照总书记突出抓重点、补短板、强弱项的要求,办好学校自己的事,解决好自己存在的问题。我们应该认真思考,形成共识。职能部门要研究,学院要联动,教职工要行动。

吴嘉敏还就落实三大主体责任、深入贯彻全国和上海高校思政工作会议精神、迎接市委新一轮巡视等方面提出了要求。

吴嘉敏要求全校各级党组织和党员领导干部继续深入认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,将学习讲话精神作为十九大召开之前一项重大政治任务,学习好、领会好、贯彻好,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学校各部门要继续深化学校各项综合改革,不断加强加强党风廉政建设,以良好的精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为建设高水平特色大学作出更大的贡献。