学校召开专题会议传达市十一次党代会精神

发布者:文明在线网发布时间:2017-05-18浏览次数:21

5月17日下午,学校召开专题会议传达和学习上海市第十一次党代会精神,校领导、中层干部、党代表、各民主党派主委、退休同志代表等参加了会议。

校党委书记吴嘉敏介绍本次党代会的总体情况,并重点传达上海市委书记韩正在党代会上所作的《勇当排头兵、敢为先行者,不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》报告精神,同时吴嘉敏作为市十一次党代会代表,结合学校改革和发展面临的形势,交流了自己出席此次会议的体会和感受。

吴嘉敏指出,市第十一次党代会是一次凝聚人心、鼓舞人心、振奋精神的会议,立意高远、求真务实、富于创新。

党代会报告总结成绩客观实在、提炼工作体会深刻到位、部署任务系统全面,对上海未来五年提出了重要战略思想,做出了重大工作部署,是今后学校做好各项工作的重要指导。

吴嘉敏重点围绕“抓好发展这个第一要务”“抓好改革创新这个重大战略举措”“抓好党建这个最大政绩”做了解读,结合我校高水平特色大学建设面临的形势、任务和工作实际,就如何抓住机遇,落实国家战略,对接党代会报告提出的“深入推进科技管理体制和机制创新”“推进人才政策创新突破”“大力提升文化软实力”“全面加强作风建设”“切实增强基层党组织活力”等要素畅谈了学习体会。

会议要求,各部门各单位要在各个层面以多种形式深入学习市第十一次党代会报告,全面而精准领会大会精神,要率先垂范,力践党代会精神。通过学习进一步凝心聚力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,明晰上海未来发展方向,在全员育人中凝聚起立德树人的强大正能量,为上海自贸区建设、科创中心建设培育人才提供强有力的支撑。会议号召,全体党员同志发挥先锋模范作用,结合学校实际,坚持目标导向和问题导向,发扬咬定青山不放松的韧劲,一抓到底钉钉子的精神,抢抓机遇,攻坚克难,为完成上海海洋大学第一次党代会提出的奋斗目标努力拼搏。

5月17日上午,吴嘉敏在军工路校区也向离退休老同志代表传达了市第十一次党代会精神及市委主要领导分组讨论讲话精神。